禅静思语 发表于 2018-11-27 11:46

手术室的地胶垫?

一些看似简单的问题,也许就可能难煞院感人。幸亏,院感人有我们自己的论坛~~

现在手术室不使用对接车了。然后呢???问题来了:
外面的车子要进到手术室的限制区,车轮如何处置?
有人说:可以用湿抹布。结果是:车子经过湿抹布后,所到之处全是车轮印子;
有人说:可以用潮湿一点抹布。结果是:除尘效果非常不好。
有人说:黏胶地垫效果好。结果是:我们不知道哪里有卖。{:1_8:}
各位老师有什么更多的妙招呢?
期待分享!
您的回复,会帮助到一批需要帮助的人,我们谢谢您!

ynosmile 发表于 2018-11-27 13:48

目前未加用地垫,保存清洁干燥。

爱劳动 发表于 2018-11-27 14:59

禅静思语 发表于 2018-11-27 17:18

ynosmile 发表于 2018-11-27 13:48

您是说:车辆保存清洁干燥?不经过地面么?

禅静思语 发表于 2018-11-27 17:19

爱劳动 发表于 2018-11-27 14:59

什么保存清洁干燥?地面?车轮?贵院手术室是如何做的?能分享一下吗?

toto 发表于 2018-11-27 17:58

我们依然使用滑轨交换车,也就是相当于床板从一个滑轮支架滑到另外一个上面去,挺方便的,就没改。

13645546980zy 发表于 2018-11-27 18:29

今天在别的医院学习了一下,基本上不用交换车了,交换车可能会增加病人的不安全因素,护士长和我们介绍说是采用粘胶地垫

青青叶 发表于 2018-11-27 19:00

老师我们目前仍然是使用交换车的

小白天使 发表于 2018-11-28 06:37

我们一直在使用对接车{:1_1:}

小白天使 发表于 2018-11-28 06:38

我们依然使用滑轨交换车,也就是相当于床板从一个滑轮支架滑到另外一个上面去,挺方便的,就没改。

滑轨交换车,很实用的{:1_17:}

禅静思语 发表于 2018-11-28 08:02

13645546980zy 发表于 2018-11-27 18:29
今天在别的医院学习了一下,基本上不用交换车了,交换车可能会增加病人的不安全因素,护士长和我们介绍说是 ...

地胶垫在哪里买的?麻烦能否问问,并回复在这里,相信有很多会员需要这个信息,谢谢!

禅静思语 发表于 2018-11-28 08:05

谢谢回复!
目前,层流手术室使用交换车多一些。很多普通手术室有一些原因停用了。(我们手术室护士长几年前参加手术室转科会议之后就不用了,交换车也闲置多年)。
想了解地胶垫的信息,谢谢!

禅静思语 发表于 2018-11-28 08:06

小白天使 发表于 2018-11-28 06:37
我们一直在使用对接车

在没有使用对接车的情况下,还有什么理想的替代方法吗?期待老师支招,谢谢!

利箭 发表于 2018-11-28 08:41

目前我院使用的是地胶垫。

禅静思语 发表于 2018-11-28 09:00

利箭 发表于 2018-11-28 08:41
目前我院使用的是地胶垫。

能提供更多关于地胶垫的信息吗?谢谢你!

ynosmile 发表于 2018-11-28 09:08

禅静思语 发表于 2018-11-27 17:18
您是说:车辆保存清洁干燥?不经过地面么?

车子地面均保持清洁干燥!

zhang6869 发表于 2018-11-28 11:23

我们使用滑轨交换车,也就是相当于床板从一个滑轮支架滑到另外一个上面去,挺方便的,就没改。前一段时间改过,请问地脚垫是每一个车子都更换吗?能够保证整个车轮完全都能够吸附吗?做不到每次更换,所以就撤了。不如滑轮对接使用。

jcyyhlb 发表于 2018-11-28 12:50

期待老师们的最佳方案,学习了。

禅静思语 发表于 2018-11-28 14:23

ynosmile 发表于 2018-11-28 09:08
车子地面均保持清洁干燥!

如何保持清洁干燥?
是每进来一个推车,有人专门跟着车子擦地?还是把车轮擦干净在进手术室?

小白天使 发表于 2018-11-29 06:50

禅静思语 发表于 2018-11-28 14:23
如何保持清洁干燥?
是每进来一个推车,有人专门跟着车子擦地?还是把车轮擦干净在进手术室?

这个不容易做到。{:1_10:}
页: [1] 2
查看完整版本: 手术室的地胶垫?