gsszyy 发表于 2018-11-23 15:26

手术室改建后监测问题

我院手术室改建后进行消毒效果监测请问需监测几次后才能开展手术,如果需要监测几次请间隔时间是多少?

尘埃69 发表于 2018-11-23 15:48

1.手术室改建后,如果是层流洁净就需要CDC或有资质的第三方检测
2.不是层流净化,没有规范规定监测几次

杨胜予 发表于 2018-12-6 10:11

1.以层流手术室为例,所有设备入场,按说明开启层流运行,打扫完卫生后,委托资质的第三方检测,最好是疾控中心来做。
2.疾控检测合格以后,按照疾控给的报告进行相应的空气布点监测,建议至少监测3次,间隔1个月,同时相应的做物表、手卫生、外科洗手等采样监测。

clh1982 发表于 2018-12-6 15:30

路过学习啦。学习老师们{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

初心, 发表于 2018-12-6 16:32

路过,学习了{:1_1:}{:1_14:}

toto 发表于 2018-12-6 17:09

打扫完卫生后,委托有资质的第三方检测,然后合格就可以开工了!

小小叶 发表于 2018-12-7 09:08

1.以层流手术室为例,所有设备入场,按说明开启层流运行,打扫完卫生后,委托资质的第三方检测,最好是疾控 ...

老师,您好,请问这个是出自于哪个规范吗?谢谢

wxfyygk88 发表于 2018-12-7 09:30

我们一般提前48小时自己做一个全面监测采样,手术室开启当日再做一个全面监测。
第一个48小时前意在发现问题有整改时间。
第二个手术开启日意在留下一个本底数据。

杨胜予 发表于 2018-12-7 16:30

小小叶 发表于 2018-12-7 09:08
老师,您好,请问这个是出自于哪个规范吗?谢谢

没有规范,因为目前我们医院新开科室很多,所以新开科室都是采取提前采样这种方法连续监测3次

玉竹鑫 发表于 2018-12-8 16:15

路过学习了,谢谢老师的分享

zxcvbnm学 发表于 2018-12-8 22:33

jianghui123 发表于 2018-12-9 10:46

路过学习啦。学习老师们

15087264605 发表于 2018-12-10 08:22

谢谢老师分享,学习学习

╰☆素衣☆╮ 发表于 2018-12-10 14:01

c13924436089 发表于 2018-12-11 11:01

duoduotu119 发表于 2018-12-11 11:38

1.以层流手术室为例,所有设备入场,按说明开启层流运行,打扫完卫生后,委托资质的第三方检测,最好是疾控 ...

老师您好,我想请问下,我们医院前期手术室不开,验收的时候要验收手术室,需要做监测么

duoduotu119 发表于 2018-12-11 11:39

杨胜予 发表于 2018-12-7 16:30
没有规范,因为目前我们医院新开科室很多,所以新开科室都是采取提前采样这种方法连续监测3次

老师您好,我想请问下,我们医院前期手术室不开,验收的时候要验收手术室,需要做监测么?这方面能不能找到规范性文件呢

杨胜予 发表于 2018-12-12 11:53

duoduotu119 发表于 2018-12-11 11:39
老师您好,我想请问下,我们医院前期手术室不开,验收的时候要验收手术室,需要做监测么?这方面能不能找 ...

如果是洁净手术室,就要找第三方来做检测了,我们医院是工程验收的时候后勤就委托第三方来医院做监测,有环境污染物、环境卫生学、还会测定手术室的各种参数比如湿度、压强、温度等等很多的

杨胜予 发表于 2018-12-12 14:46

老师您好,我想请问下,我们医院前期手术室不开,验收的时候要验收手术室,需要做监测么?这方面能不能找 ...

《医院消毒卫生标准》(GB15982—2012)中5.1.3有写到

念念 发表于 2018-12-12 19:28

杨胜予 发表于 2018-12-12 14:46
《医院消毒卫生标准》(GB15982—2012)中5.1.3有写到

没有看到内容呢?老师能贴出原文吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手术室改建后监测问题