萤火虫528 发表于 2018-10-25 08:40

请问手术室房间可以放置两张手术床吗?

请问手术室房间可以放置两张手术床吗?我记得不行,有这方面的规范吗?谢谢

lisa天使 发表于 2018-10-25 08:47

不可以,手术室的面积配备是一张床的进行设计的。

zlxrmyycml 发表于 2018-10-25 08:49

有规定,每手术间只能放一张手术床

yanghongmei 发表于 2018-10-25 08:51

不可以,每间手术间仅限放1张手术床。

迎春 发表于 2018-10-25 08:58

肯定不行,手术室内的物品就是根据一张手术床配备的。否则的话无影灯、麻醉机、监护仪、电刀等等都两套吗?
还有手术病人术前、术后都要进行器械、物品的清点,两张床的话肯定不行。
每台手术的人员数量也要控制,包括术中人员的进出流动,都是医院感染不安全因素。

川页 发表于 2018-10-25 09:00

没有见过或听说过{:1_17:}

吴晓梅 发表于 2018-10-25 09:12

不可以!一间手术室一张手术床是基本常识!
如果放两张手术床,人员怎么控制?连台手术之间怎么清洁消毒?

ynosmile 发表于 2018-10-25 09:12

每个手术间只能放置1张床!

15553965655 发表于 2018-10-25 09:14

肯定不行,手术室内的物品就是根据一张手术床配备的。否则的话无影灯、麻醉机、监护仪、电刀等等都两套吗?
还有手术病人术前、术后都要进行器械、物品的清点,两张床的话肯定不行。
每台手术的人员数量也要控制,包括术中人员的进出流动,都是医院感染不安全因素。
赞同老师观点

涵烨 发表于 2018-10-25 09:27

不可以只能放一张手术床

田永琴 发表于 2018-10-25 09:34

一间手术室里只能放一张手术床。

qh单曲 发表于 2018-10-25 09:34

2张?仔细阅读《GB50333 医院洁净手术部建筑技术规范》,手术室所有配套设施就是一张手术床配置的。2张不仅不符合规范更不现实!这摆两张是什么目的?手术期间连手术参摩人员都有限制,这两张,得多少人员?手术切口的愈合全是问题。。。。。。。。。。。。

佳佳妈妈 发表于 2018-10-25 09:41

感谢老师分享,路过学习了。

hmzyyzhourong 发表于 2018-10-25 09:55

不可以,手术室的面积配备是一张床的进行设计的。

小狐狸的妈妈 发表于 2018-10-25 09:56

手术室所有配套设施就是一张手术床配置的

guoli2008 发表于 2018-10-25 10:13

目前我们的规定是只可以放一张床,但是,前不久看到一篇新的报道,有像icu一样的手术部,一个大厅,每个隔开,比较新颖

slh7230223 发表于 2018-10-25 10:51

qh单曲 发表于 2018-10-25 09:34
2张?仔细阅读《GB50333 医院洁净手术部建筑技术规范》,手术室所有配套设施就是一张手术床配置的。2张不仅 ...

赞同老师的观点,手术室所有配套设施就是一张手术床配置的,连手术期间手术参摩人员都有限制.......

wanhexu 发表于 2018-10-25 10:53

一间手术室里只能放一张手术床。

hnay123 发表于 2018-10-25 11:34

只能放一张,,,,,,,,,,,,,,,,,

浅墨 发表于 2018-10-25 11:37

不可以,每间手术间仅限放1张手术床。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问手术室房间可以放置两张手术床吗?