快乐每一天1920 发表于 2018-10-12 15:50

支气管镜与胃镜可以同室分时段进行吗?

支气管镜与胃镜可以同室分时段进行吗?共用消毒槽可以吗?

guoli2008 发表于 2018-10-12 15:54

不是同一个系统的内镜,从目前的规范来看,好像不太规范啊

ynosmile 发表于 2018-10-12 16:03

不属于同一系统,不建议同槽进行清洗消毒!

1360805 发表于 2018-10-12 16:16

不属于同一系统,不建议同槽进行清洗消毒!

2472889773 发表于 2018-10-12 16:22

不是同一系统,不能同槽进行清洗消毒!

月白风清 发表于 2018-10-12 16:23

不能使用同一消毒清洗设施。

美丽乌江 发表于 2018-10-12 17:10

《软式内镜清洗消毒技术规范》ws507-2015中,1、不同系统(如呼吸、消化系统)软式内镜的诊疗工作应分室进行;2、不同系统(如呼吸、消化系统)软式内镜的清洗槽、内镜自动清洗消毒机应分开设置和使用。

快乐每一天1920 发表于 2018-10-12 17:18

我想跟各位老师讨论一下消毒问题,所谓消毒是指用物理或化学的方法杀灭物体上的致病微生物,既然消毒能达到杀灭致病微生物(消毒是不分系统)还分哪个系统的致病菌吗?共用消毒槽怎么了?

快乐每一天1920 发表于 2018-10-12 17:20

不同室做检查我赞同,不同槽消毒理解不了?放在哪个槽子里消毒结果都应该是安全的吧?除非消毒液不合格

dfg000 发表于 2018-10-12 20:42

还是应该按规范执行   。’

小白天使 发表于 2018-10-13 04:52

支气管镜与胃镜不可以同室分时段进行
不是一个系统不能共用消毒槽{:1_17:}

ydy666 发表于 2018-10-13 11:21

还是严格执行规范吧。。。

xuexiaoyuan 发表于 2018-10-13 11:39

个人认为应该是不可以的

清风qing 发表于 2018-10-13 16:24

还是应该按照规范执行。1、不同系统(如呼吸、消化系统)软式内镜的诊疗工作应分室进行;2、不同系统(如呼吸、消化系统)软式内镜的清洗槽、内镜自动清洗消毒机应分开设置和使用。

快乐每一天1920 发表于 2018-10-13 17:16

各位老师,我看到规范了,规范也是人定的,我就是想和大家讨论一下,消毒的定义大家如何理解?希望抛开规范,规范也知道商榷

快乐每一天1920 发表于 2018-10-13 17:16

各位老师,我看到规范了,规范也是人定的,我就是想和大家讨论一下,消毒的定义大家如何理解?希望抛开规范,规范也知道商榷

快乐每一天1920 发表于 2018-10-13 17:20

消毒中心的清洗消毒机是不是哪个系统的疾病都有,也要分机清洗吗?

快乐每一天1920 发表于 2018-10-24 11:09

没有个人主见,容易妥协!我不是不想执行规范,规范也是人定的,专家也是人,我们要从消毒的定义去考虑,规范也要修订的

快乐每一天1920 发表于 2018-10-24 11:09

没有个人主见,容易妥协!我不是不想执行规范,规范也是人定的,专家也是人,我们要从消毒的定义去考虑,规范也要修订的

快乐每一天1920 发表于 2018-10-24 11:13

规范定了以后,有没有想过执行过程中会出现偏差,规范适应所有医院吗?每个人住一个房间最好,达不到啊。1.规范要求有足够的人员;2.经济实力非常强大;3.空间也足够大,否则达不到规范要求。基层医院既没有钱,由缺人,更缺空间。
页: [1] 2
查看完整版本: 支气管镜与胃镜可以同室分时段进行吗?