浅草千慧子 发表于 2018-10-1 20:08

手术室各项操作流程图

求助手术室各项操作流程图,谢谢!

小白天使 发表于 2018-10-2 09:52

这个题目有点大{:1_10:}
老师可以试着在论坛首页热搜一下。。。

飙飙飙 发表于 2018-10-2 10:53

那确实,不是一般的大{:1_10:}{:1_10:}{:1_10:}

张贵华 发表于 2018-10-2 14:51

我也想要手术室各项操作流程图。{:1_12:}

生命维护 发表于 2018-10-3 16:15

我也很需要手术室各项操作流程图,期待哪位老师的分享。

sun811017 发表于 2018-10-9 14:03

一直也在找这个,期待哪位老师的分享

小白天使 发表于 2018-10-20 05:43

老师最好举例说明需要手术室的哪方面的操作流程图,大家更好交流。{:1_17:}

浅草千慧子 发表于 2018-10-22 20:28

小白天使 发表于 2018-10-20 05:43
老师最好举例说明需要手术室的哪方面的操作流程图,大家更好交流。

老师,我需要连台手术的操作流程图,谢谢{:1_1:}

小白天使 发表于 2018-10-23 06:06

浅草千慧子 发表于 2018-10-22 20:28
老师,我需要连台手术的操作流程图,谢谢

接台手术管理制度 
 1.当前手术即将结束时,巡回护士通知接送专职人员接下一台手术病人。
 2. 当前手术病人出手术间后,器械护士督促卫生员整理手术间内的污物和湿式清扫手术间地面及清洁物品表面卫生(手术床、手术台、无影灯及手柄、吸引器、工作台表面等);
3.清理污物容器等,可疑被病人血液或体液污染的环境及物品进行有效消毒。
4.清理手术用物后,关闭手术间门窗,手术间净化运行20分钟后进行下一台手术,百级手术间须间隔10分钟进行下一台手术。 
手术间净化过程中,禁止人员在手术间内走动及减少手术间门的开启。 
5. 接台手术病人在等待手术过程中要注意患者安全,给予心理安慰。
6. 若接台手术是传染性手术,则按照感染手术管理制度执行。

浅草千慧子 发表于 2018-10-23 19:53

小白天使 发表于 2018-10-23 06:06
接台手术管理制度 
 1.当前手术即将结束时,巡回护士通知接送专职人员接下一台手术病人。 ...

谢谢小白天使老师{:1_1:}

小白天使 发表于 2018-10-24 05:58

浅草千慧子 发表于 2018-10-23 19:53
谢谢小白天使老师

{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}
和浅草千慧子老师一起学习!!!

可爱的人 发表于 2018-11-7 16:04

学习了,谢谢小白天使老师和浅草千慧子老师。

可爱的人 发表于 2018-11-7 16:08

小白天使老师,可以发手术室的一些职责,制度,流程吗?正需要

zongfang688888 发表于 2018-12-11 14:57

谢谢小白天使老师      。

baker00018 发表于 2018-12-17 17:55

我为什么看不到啊,老师!

院感人家 发表于 2018-12-18 08:40

、WHO提出的“手卫生的五个重要时刻”是什么?     二前三后: (1)接触患者前; (2)进行无菌操作前; (3)接触患者后; (4)接触患者周围环境后; (5)接触血液体液后。

大王 发表于 2018-12-25 09:36

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
页: [1]
查看完整版本: 手术室各项操作流程图