kangyy 发表于 2018-9-10 13:58

普通手术室建在地下室可否?

请问:手术室不宜建在首层和顶层,基建部门提出建在地下可以吧?

kangyy 发表于 2018-9-10 14:09

我认为:手术室是一个有力机构的主要部门,应该建在医院的主体楼层。而地下楼层应该是辅助用房和设备用房使用,不应在此设置病房和重点科室。地下室应该更次于首层和顶层。当否?

梅雪 发表于 2018-9-10 14:21

普通手术室不能建在顶楼和底楼,我想更不能建在地下室了,需要通风良好吧。这么一个重要的科室,怎么能放到地下室啊?

吴晓梅 发表于 2018-9-10 14:25

kangyy 发表于 2018-9-10 14:09
我认为:手术室是一个有力机构的主要部门,应该建在医院的主体楼层。而地下楼层应该是辅助用房和设备用房使 ...
老师的理解是正确的!
《医院手术部(室)管理规范(试行)》
第六条手术部(室)应当设在医院内便于接送手术患者的区域,宜临近重症医学科、临床手术科室、病理科、输血科(血库)、消毒供应中心等部门。
地下室的湿度是最不好解决的。

ynosmile 发表于 2018-9-10 14:26

认为手术室不易建在地下室。

kangyy 发表于 2018-9-10 14:31

txyy_ygk 发表于 2018-9-10 14:25
老师的理解是正确的!
《医院手术部(室)管理规范(试行)》
第六条手术部(室)应当设在医院内便于 ...

是的,但是要政策依据,不能理解意图。院感人难啊。

小狐狸的妈妈 发表于 2018-9-10 14:32

路过学习了。{:1_1:}{:1_1:}

xsj067 发表于 2018-9-10 14:39

路过学习了,学习l{:1_1:}

吴晓梅 发表于 2018-9-10 14:41

kangyy 发表于 2018-9-10 14:31
是的,但是要政策依据,不能理解意图。院感人难啊。

现在还没建还来得及,多方请教一下,在院感委员会上提出议题。

感控雏鹰 发表于 2018-9-10 14:41

温湿度和转运等等都会是很大的问题,完全靠新风系统,安全隐患太大

sumer 发表于 2018-9-10 14:53

呵呵呵      没听过      这么重要的部门见地下不合适吧?地下通风也不好    而且湿度很大      我们医院实习生宿舍在地下室   室内每天用抽湿机都能抽三桶水出来

huangyimi 发表于 2018-9-10 15:07

手术室建在地下室肯定埋下巨大的安全隐患。

川页 发表于 2018-9-10 15:07

手术室不易建在地下室。

艾丽莎 发表于 2018-9-10 15:30

同意老师们的建议,地下室通风,温度,湿度都不好掌握且不见阳光,不明朗亮。

快乐玉儿 发表于 2018-9-10 15:43

手术室不宜建在地下室,通风、温湿度等都不好掌握,安全隐患大。

高山流水456 发表于 2018-9-10 16:25

地下室的通风和除湿很难做到

青蛙的拖鞋 发表于 2018-9-10 16:46

个人意见,手术室不应建于地下室,有很多问题存在。

小白天使 发表于 2018-9-11 05:50

普通手术室建在地下室不合适。有一些需要通风和阴暗高湿的问题不好解决。

七月七日晴 发表于 2018-9-11 07:59

不宜建在地下室,通风和除湿的问题难解决

卢旋 发表于 2018-9-11 08:08

不能建在地下室,供应室都不能建在地下室,何况是手术室。
页: [1] 2
查看完整版本: 普通手术室建在地下室可否?