xuexiaoyuan 发表于 2018-9-3 15:24

内镜纯化水标准

内镜室使用终末漂洗使用的纯化水监测指标是多少?在哪里可以找到标准?谢谢各位老师!

静雨轩 发表于 2018-9-3 15:35

软式内镜清洗消毒技术规范

清风qing 发表于 2018-9-3 15:51

《软式内镜清洗消毒技术规范》。

xuexiaoyuan 发表于 2018-9-3 17:16

清风qing 发表于 2018-9-3 15:51
《软式内镜清洗消毒技术规范》。

我查到的标准是≤10cfu/10ml,但听课有些老师说是≤10cfu/100ml,所以有点疑惑

xuexiaoyuan 发表于 2018-9-3 17:18

非常感谢老师的指导!

ynosmile 发表于 2018-9-3 17:55

按照软式内镜清洗消毒技术规范执行!

xuexiaoyuan 发表于 2018-9-4 08:15

各位老师我知道原因在哪里了,我下载的《软式内镜清洗消毒技术规范》是10cfu/10ml,少了一个0,应该是10cfu/100ml,谢谢!

小白天使 发表于 2018-9-4 16:19

谢谢老师的指导分享!!!{:1_17:}

调雨为酥 发表于 2019-4-17 16:09

感谢老师分享!!!!!!!!!!!!

xiaoai410 发表于 2019-6-21 15:06

老师们:如果只是加了过滤装置的水,细菌总数符合WS507-2016的标准,是否就可以使用呢?

xulixiao 发表于 2019-7-1 13:27

学习了,感谢老师分享

yhf00441 发表于 2019-7-2 09:12

内镜纯化水≤10cfu/100ml,理解≤0.1cfu/ml?   GB5749≤100cfu/ml?内镜规范要求符合 GB5749规范。有些疑惑。{:1_10:}

陈川 发表于 2019-7-11 16:19

内镜纯化水≤10cfu/100ml,理解≤0.1cfu/ml?   GB5749≤100cfu/ml?内镜规范要求符合 GB5749规范。有些疑惑

xuexiaoyuan 发表于 2019-7-12 10:41

陈川 发表于 2019-7-11 16:19
内镜纯化水≤10cfu/100ml,理解≤0.1cfu/ml?   GB5749≤100cfu/ml?内镜规范要求符合 GB5749规范。有些 ...

咱的内镜监测应该使用滤膜监测,不能使用1毫升水直接检测,老师理解的≤0.1cfu/ml实际上是不存在的

xysy1688 发表于 2022-6-30 18:07

谢谢老师分享{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

37℃3 发表于 2022-7-12 14:12

谢谢老师分享!{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}{:1_1:}

syrcxsr 发表于 2023-4-3 09:22

也疑惑,内镜清洗消毒规范要求纯化水≤10cfu/100ml,   GB5749≤100cfu/ml?、 内镜规范要求符合 GB5749规范。

gydzll 发表于 2023-4-6 09:52

感谢老师分享,路过学习啦

王笑笑123 发表于 2024-3-6 15:05

谢谢老师分享 已经下载学习

殷召春 发表于 2024-3-8 10:34

那请问各位老师,具体该怎么监测呢?是取10ml放入无菌容器内,然后送实验室送检吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 内镜纯化水标准