中华 发表于 2018-8-16 10:11

hxyg 发表于 2018-8-14 18:27
这种情况是我院前2年的状态,现在已更改。

谢谢老师的关注{:1_1:}

中华 发表于 2018-8-16 10:13

ynosmile 发表于 2018-8-14 20:33
不可以这样使用,应专用,继续督导,整改为止!

中华 发表于 2018-8-16 10:14

小白天使 发表于 2018-8-15 04:46
现在我们都要求不放地巾了,容易有细菌繁殖,有潜在的感染风险。

guoli2008 发表于 2018-8-16 10:14

这个主要在科室的管理方面小功夫。。。

gpsdermyygkk 发表于 2018-8-16 10:15

潮湿环境容易有细菌繁殖,有潜在的感染风险。

中华 发表于 2018-8-16 10:17

禅静思语 发表于 2018-8-15 08:20
我们也存在外科洗手时水渍乱溅、导致水池周围会有水渍,期待分享老师对这一现象的改进做法,谢谢!谢谢! ...

中华 发表于 2018-8-16 10:18

slh7230223 发表于 2018-8-15 08:23
路过学习了,感谢老师们的分享。

谢谢老师的关注

中华 发表于 2018-8-16 10:20

1848093589 发表于 2018-8-15 08:41
用手术包剩下的单子当做吸湿材料擦地上血我个人认为不对,应用其他用物做吸湿材料之后直接丢弃到感染性废 ...

赞同老师的理念{:1_1:}

中华 发表于 2018-8-16 10:24

蝴蝶~泉边 发表于 2018-8-15 09:40
这种现象还是偶尔存在的,特别是遇到大量冲洗或者大出血的时候,会有拿手术布单覆盖的现象,可是护 ...

共同努力,注重细节{:1_1:}

中华 发表于 2018-8-16 10:25

咪咪宝贝 发表于 2018-8-15 10:59
应该让保洁及时擦干就可以了。

认同老师的观点{:1_1:}

中华 发表于 2018-8-16 10:27

飞虎 发表于 2018-8-15 12:56
不可以这样,潮湿的环境容易滋生细菌,这么好的布巾太浪费了

认同老师的观点{:1_1:}

中华 发表于 2018-8-16 10:29

yanghongmei 发表于 2018-8-15 14:01
手术部(室)医院感染控制规范(报批稿)
1.范围5.1.8刷手池安置在便于手部、手臂清洁的高度,边缘应距地 ...

中华 发表于 2018-8-16 10:30

wuhongying001 发表于 2018-8-15 14:17
我们也存在外科洗手时水渍乱溅、导致水池周围会有水渍,期待分享老师对这一现象的改进做法,谢谢!谢谢!

小白天使 发表于 2018-8-16 10:38

中华 发表于 2018-8-16 10:14
谢谢老师的关注

{:1_17:}{:1_13:}

中华 发表于 2018-8-16 10:46

海叮噹 发表于 2018-8-15 14:43
我院也存在这种现象,便是地巾使用的是废旧的手术包皮,使用后由保洁人员清洗晾干,只用于刷手池附近地面

中华 发表于 2018-8-16 10:48

中原一点红 发表于 2018-8-15 15:36
解决根源问题,地巾就不需要了。否则水池滴水即使没有地巾也是细菌污染源。

中华 发表于 2018-8-16 10:49

清清 发表于 2018-8-15 16:11
严禁使用,避免细菌滋生。地面有水应及时擦干,而不能用布遮盖,潮湿的布是细菌滋生的温床。

赞同老师的观点{:1_1:}

中华 发表于 2018-8-16 10:52

执着Z001 发表于 2018-8-15 16:20
以前我们也是这样,现在是用专用的淘汰下来的布单,每天回收由洗衣房负责清洗消毒,不知妥否?

关键是洗衣房清洗时与手术布巾分开洗吗,如果是专用而且分开清洗消毒还可以吧

中华 发表于 2018-8-16 10:53

646830522 发表于 2018-8-15 16:51
应该不允许使用,潮湿容易滋生细菌,增加感染风险

赞同老师的观点{:1_1:}

lyluoxiuhua 发表于 2018-8-16 10:54

不应该在手术室铺地巾,潮湿的环境容易滋生细菌!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 洗手池处的布巾