路漫漫wl 发表于 2018-8-9 17:59

院感行政查房记录单

年   月   日院感行政查房记录单
科别        查房者:
查房项目       
院感规章制度        完整(   )无(    )缺失(   )
科室院感培训覆盖率
        本科室医护保洁人员(   )人    培训人数()
手卫生执行情况        手卫生指征5个时刻:知晓( )不全面()不知晓()
                     手消是否在有效期内:是( )否( )
抗菌药物使用患者微生物送检情况        使用人数(   )送检人数(    )

一类切口抗菌药物使用情况        时间段是否合理()是否一二代头孢菌素或其它药物(   )
技术操作           工作服()口罩()帽子()无菌操作()
医疗废物                 交接登记(   )

路漫漫wl 发表于 2018-8-9 18:01

各位老师:我想咨询下这份《院感行政查房记录单》还有啥需要补充的吗?谢谢

qh单曲 发表于 2018-8-9 18:19

个人认为还应该有:1.无菌原则比如无菌物品的有效期、消毒剂的使用期限及开启时间等等   2.消毒隔离:晨间护理的湿式扫床应执行的一床一套一桌一巾和呼吸机螺纹管、湿化瓶、止血带、体温计等等的消毒3.感染病例上报与医院感染病原学检测送检率等等{:1_1:}{:1_1:}我们有8大块进行检查与督导.

lyluoxiuhua 发表于 2018-8-9 18:47

路过这里学习了老师的资料分享!

小孔105 发表于 2018-8-9 19:20

老师把医疗垃圾分类、登记交接、安全注射等也可以考虑加进去。谢谢

ynosmile 发表于 2018-8-9 20:31

不错,路过学习,手消毒使用情况也可以加进去。

wxzzy 发表于 2018-8-9 20:39

建议多重耐药菌感染管理也可以加进去

路漫漫wl 发表于 2018-8-9 22:24

qh单曲 发表于 2018-8-9 18:19
个人认为还应该有:1.无菌原则比如无菌物品的有效期、消毒剂的使用期限及开启时间等等   2.消毒隔离:晨间 ...

谢谢老师,写这么多,院长行政查房会不会觉得他把我们的事情做了?

路漫漫wl 发表于 2018-8-9 22:26

小孔105 发表于 2018-8-9 19:20
老师把医疗垃圾分类、登记交接、安全注射等也可以考虑加进去。谢谢

老师:如果查房发现问题,可以纳入绩效考核吗?要不要有督促改进措施?

宫圆圆 发表于 2018-8-10 00:55

建议三管防控理也可以加进去

小白天使 发表于 2018-8-10 05:47

我们还有科室感控的自查记录,科室的感控学习记录等

slh7230223 发表于 2018-8-10 08:01

路过学习了老师的资料,还有环境卫生和洁具{:1_9:}

蓝天白云922 发表于 2018-8-10 08:28

路过学习了!谢谢老师分享{:1_1:}

昨123 发表于 2018-8-10 08:31

路过学习了老师的资料

小狐狸的妈妈 发表于 2018-8-10 08:31

路过学习了老师的资料

黄民哲 发表于 2018-8-10 08:37

路漫漫wl 发表于 2018-8-9 22:24
谢谢老师,写这么多,院长行政查房会不会觉得他把我们的事情做了?

老师的意思是院长行政查房去查这些内容?你们院感科不查吗?

路漫漫wl 发表于 2018-8-10 08:43

宫圆圆 发表于 2018-8-10 00:55
建议三管防控理也可以加进去

我们没有icu,普通病房导尿一般2、3天就拔了。也要写吗?

qh单曲 发表于 2018-8-10 08:44

路漫漫wl 发表于 2018-8-9 22:26
老师:如果查房发现问题,可以纳入绩效考核吗?要不要有督促改进措施?

院长查?我们是院感科做。

路漫漫wl 发表于 2018-8-10 08:47

wxzzy 发表于 2018-8-9 20:39
建议多重耐药菌感染管理也可以加进去

多重耐药这块,实际病房也没有这类病人,重症的都转院了,目前只是有一年一次的培训。院感行政查房一般是多长时间一次呢?我们刚开始,暂定一个月一次可以吗?

蓝方 发表于 2018-8-10 08:49

你们院长还真有耐心的                     
页: [1] 2 3
查看完整版本: 院感行政查房记录单