战战欧巴 发表于 2018-8-1 11:28

临床小风景、小创意~

在病区看到的一些小风景、小创意,大家觉得怎么样?{:1_9:}{:1_9:}

图1:护士在配药时穿的隔离防护裙背后的温馨提示。{:1_12:}                                                                              
图2:内分泌科为解决糖尿病患者频繁测血糖的棉签放置问题做的床头小装置。{:1_7:}

bohe2599 发表于 2018-8-1 11:37

很有创意,谢谢老师的分享,发到我们单位群里然大家看看{:1_12:}

小狐狸的妈妈 发表于 2018-8-1 11:49

很有创意,有心了,谢谢老师的分享

731219234 发表于 2018-8-1 12:54

这创意特别好!可以规模化吧!

清风qing 发表于 2018-8-1 13:48

老师有心了,感谢分享。

slh7230223 发表于 2018-8-1 14:16

心灵手巧的护士姐妹们就是创意多多!

zhongyiyuanyuan 发表于 2018-8-1 14:17

看起来似乎还不错,这样可以避免护士加药时职业暴露的发生,小垃圾盒装置方便患者丢弃棉签,但还是要加强宣教工作。

lyluoxiuhua 发表于 2018-8-1 14:20

老师非常有创意,感谢分享学习和借鉴!

ynosmile 发表于 2018-8-1 14:23

有心的人,总会想出好的办法,谢谢分享!

我们有的护士长做的也很好。

青青叶 发表于 2018-8-1 14:32

为严肃工作带来一些轻松的提示,谢谢分享

wxh715020 发表于 2018-8-1 14:45

学习了,谢谢老师的分享!

芳芳123 发表于 2018-8-1 14:46

好有创意,为老师赞一个!谢谢老师的分享。

qh单曲 发表于 2018-8-1 14:49

谢谢老师的分享!{:1_12:}

kwj100200 发表于 2018-8-1 14:53

图2的装置被某监督部门看见了又挨整改了

霍煤总院院感科 发表于 2018-8-1 15:05

我想问一下那个棉签盒里套的是黄色医疗废物袋吗?如果是,那需要医疗废物标识吗?在哪可以买到配套的?谢谢

战战欧巴 发表于 2018-8-1 15:10

霍煤总院院感科 发表于 2018-8-1 15:05
我想问一下那个棉签盒里套的是黄色医疗废物袋吗?如果是,那需要医疗废物标识吗?在哪可以买到配套的?谢谢 ...

自己把大黄色垃圾袋剪成小的,有时对于临床不能太较真太固谨,多鼓励类似的小创意

战战欧巴 发表于 2018-8-1 15:11

zhongyiyuanyuan 发表于 2018-8-1 14:17
看起来似乎还不错,这样可以避免护士加药时职业暴露的发生,小垃圾盒装置方便患者丢弃棉签,但还是要加强宣 ...

老师您的分析更精彩{:1_3:}

yx719 发表于 2018-8-1 15:11

好有创意啊,谢谢老师的分享,为老师点赞                     

中原一点红 发表于 2018-8-1 15:20

那个收集棉签的创意特别好,借鉴了。

cuimm 发表于 2018-8-1 15:20

谢谢老师分享,非常有创意哦,点赞
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 临床小风景、小创意~