2324393159 发表于 2018-7-4 11:31

科室是否需要设置医疗废物暂存间

目前我们医院各科室的医疗废物都是暂存在污物间,现在准备建设新医院,不知道科室内是否需要另设暂存间呢?哪位老师可以赐教?谢谢!

静雨轩 发表于 2018-7-4 11:42

你看一下这个

来源于:医疗机构内通用医疗服务场所的命名

尘埃69 发表于 2018-7-4 11:53

1.科室可以有污物间
2.医院必须建立医疗废物暂存间

海底小径 发表于 2018-7-4 12:10

赞同3楼老师的观点                                    

小白天使 发表于 2018-7-4 13:26

没有硬性规定必须设置吧

临海听潮 发表于 2018-7-4 13:50

赞同三楼的观点,科室医疗废物日产日清!

WYH1305329467 发表于 2018-7-4 13:55

我们新建医院各疗区都设立了医疗废物暂存间,没有明确规范要求,但是我觉得既然是新建那就该有的都应该有。

2324393159 发表于 2018-7-4 14:18

根据老师给的这个文件提示,我理解为最好是另设?谢谢老师?{:1_1:}

骑单车看晚霞 发表于 2018-7-4 14:31

需要单独设置!我院在创三甲期间,专家指导医疗废物容器不能放在处置间,所以我们在病区内又单独设置一个医疗废物暂存间。

LZJDTQ 发表于 2018-7-4 14:51

静雨轩 发表于 2018-7-4 11:42
你看一下这个

谢谢老师的分享,认真学习中!

老幺 发表于 2018-7-4 15:00

一定要,否则一包满了放哪里?还要能上锁

程立新 发表于 2018-7-4 15:04

科室医疗废物日产日清,医疗废物暂存间,没有明确规范要求。本人认为,没必要的事可以不做。

xiongkeyy 发表于 2018-7-4 15:10

个人认为暂存间医院统一设置即可,如果科室地方足够宽裕可以在设置处置室外单独设置污物处置间,但最好不要叫暂存间,因为医疗废物管理条例规定的医疗废物在最长可暂存48小时,而科室医疗废物又有日产日清的要求。

ying_1977 发表于 2018-7-4 15:46

科室不需要设置医疗废物暂存间,就放置垃圾桶就行

1174575687 发表于 2018-7-4 16:00

按照医院建设指南要求科室应设置医疗废物暂存间。

风雪里的花瓣ljf 发表于 2018-7-4 16:14

学习了,谢谢老师分享

444070445 发表于 2018-7-4 16:23

1.科室可以有污物间

ynosmile 发表于 2018-7-4 19:24

认为没必要,多数医院都是每天收集,有些一天收2次。

夏日荷花 发表于 2018-7-4 20:11

WS/T527-2016《医疗机构通用医疗服务场所的命名》中病区设施配置中有污物间。污物间的功能分类收集、中转存放辖区的使用后医用织物、医疗废物、生活垃圾等。因此还是需要设置的。

zhang6869 发表于 2018-7-5 08:19

1.科室可以有污物间
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 科室是否需要设置医疗废物暂存间