草地 发表于 2009-8-13 10:21

肺部多重耐药菌感染病人,其它部位疾病急需手术,麻醉机该如何消毒呢?

肺部多重耐药菌感染病人,其它部位疾病急需手术,麻醉机该如何消毒呢?

柳莹依 发表于 2009-8-13 22:11

1# learnfrom

你是想问麻醉机螺纹管怎么消毒吧?那你院肺部耐药菌感染病人的呼吸机螺纹管怎么消毒?
我认为没有什么特殊的要求,象我院就是送到中心供应室放入全自动清洗消毒机内清洗消毒。如果没有全自动机也应送供应室用长刷手工清洗,然后用含氯消毒剂浸泡消毒或环氧乙烷灭菌处理,过去我院没有全自动机时,我们用环氧乙烷灭菌处理。如果用含氯消毒剂浸泡消毒的应注意浸泡时全管道应全部灌满消毒剂往往要用东西压住才能全部浸泡,消毒后就冲洗干净吹干保存。

lisa天使 发表于 2009-8-14 06:51

我院也是与其他科室的一样处理。

男丁格尔 发表于 2009-8-14 07:45

同意2楼柳版的意见

myanhua 发表于 2009-8-14 09:37

有条件的话可以用一次性的管路,我院就是这样的。

柳莹依 发表于 2009-8-14 13:38

有条件的话可以用一次性的管路,我院就是这样的。
myanhua 发表于 2009-8-14 09:37 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
螺纹管用一次性的并不是最佳选择。一是不环保。二是一次性的管道可以象风箱那样拉得长长的,别看也叫螺纹管,原装管外面是螺纹内面是光滑无螺纹的,而一次性的内外都是螺纹的,这样“死腔”过长,往往导致病人通气不足,氧饱和度老是上不去,影响效果的。

5433 发表于 2009-8-31 09:58

我院凡是耐药菌感染患者,害怕交叉,选择一次性的用后送焚烧。

男丁格尔 发表于 2009-8-31 17:08

麻醉机机器的内部应该用有一种专用的机器,是连接麻醉机的,臭氧的消毒机

雨中哗韵 发表于 2012-1-13 14:38

柳莹依 发表于 2009-8-13 22:11 static/image/common/back.gif
1# learnfrom

我们的管道都是自然晾干的,让科室使用电吹风可以吗?

柳莹依 发表于 2012-1-13 20:59

悠然1号 发表于 2012-1-13 14:38 static/image/common/back.gif

如果供应室有全自动清洗消毒机就用它清洗消毒干燥,但该机出来的管道有时还是不够干,这时就放在干燥柜内吹干.效果非常好.如果没有全自动清洗机,也应该是送供应室在清洗槽内用毛刷清洗,含氯消毒剂浸泡消毒后纯水冲洗干净后放入干燥柜内吹干.这个干燥柜与干燥箱是不一样的,干燥箱是依靠温度将物品烘干,而干燥柜除了加温外还有热风吹,从上、下方向吹,所以干燥得快。

青鸟 发表于 2012-1-13 21:23

悠然1号 发表于 2012-1-13 14:38 static/image/common/back.gif

那得需要多少电吹风呀,有点儿像过家家呢,个人之见啊

雨中哗韵 发表于 2012-1-13 22:50

柳莹依 发表于 2012-1-13 20:59 static/image/common/back.gif
如果供应室有全自动清洗消毒机就用它清洗消毒干燥,但该机出来的管道有时还是不够干,这时就放在干燥柜内吹 ...

供应室还没有实现集中清消,我们现在的呼吸机还是由各科自己消毒处理,新的供应室正准备修建,至少一年后才可以使用,地基还没有弄哩。至于全自动清洗机供应室到有,可是供应室的工作人员不怎么用,基本是还在使用手工清洗。

雨中哗韵 发表于 2012-1-13 22:56

青鸟 发表于 2012-1-13 21:23 static/image/common/back.gif
那得需要多少电吹风呀,有点儿像过家家呢,个人之见啊

呵呵,总比自然晾干快吧。反正在新的供应室没有修建好的情况下,想添置什么都不可能。都是一句:等新供应室建好了,该有的都有,现在嘛,凑合用。

青鸟 发表于 2012-1-16 13:50

悠然1号 发表于 2012-1-13 22:56 static/image/common/back.gif
呵呵,总比自然晾干快吧。反正在新的供应室没有修建好的情况下,想添置什么都不可能。都是一句:等新供应 ...

呵呵,随便说的,救急,能解决问题就行呀,新年快乐!

雨中哗韵 发表于 2012-1-16 13:59

青鸟 发表于 2012-1-16 13:50 static/image/common/back.gif
呵呵,随便说的,救急,能解决问题就行呀,新年快乐!

呵呵 新年快乐 怎么一看到你的头像我的脑海就出现的是大长今的样子{:1_12:}

凤凰飞翔 发表于 2012-1-16 22:05

新的供应室管理规范中要求,不能自然干燥,要用消毒纱布擦干。
页: [1]
查看完整版本: 肺部多重耐药菌感染病人,其它部位疾病急需手术,麻醉机该如何消毒呢?