小孔105 发表于 2018-6-9 12:45

临床测完血糖后的采血针能按感染性废物处理么?

在检查医疗废物时发现,我们院内科人员将测血糖用的弹簧采血针未处置在利器盒内,她们的说法是,采血针是弹簧式的,使用完后针再不能弹出来再次使用,所以未按利器处置。各位老师,贵院有这样的问题么?查了下医疗废物分类的目录也没有明确说明,希望各位老师能解答下我的这个问题,谢谢。

yage 发表于 2018-6-9 15:40

如果不会造成损伤,可以按感染性废物处理。         

ynosmile 发表于 2018-6-9 15:47

我们用过用后没有刺伤功能,可以按照感染性废物处理!

ynxzyyyfxj 发表于 2018-6-9 17:17

按感染性废物处理,因其针头用后自动回弹,个人观点。谢谢

小孔105 发表于 2018-6-9 18:46

yage 发表于 2018-6-9 15:40
如果不会造成损伤,可以按感染性废物处理。

学习了,谢谢老师的耐心回复。

小孔105 发表于 2018-6-9 18:48

ynosmile 发表于 2018-6-9 15:47
我们用过用后没有刺伤功能,可以按照感染性废物处理!

zmdzfx 发表于 2018-6-9 18:49

我们扔进利器盒了。大家怎么做?

小孔105 发表于 2018-6-9 18:49

ynxzyyyfxj 发表于 2018-6-9 17:17
按感染性废物处理,因其针头用后自动回弹,个人观点。谢谢

青青叶 发表于 2018-6-9 21:11

我们按照利器回收到利器盒的

小白天使 发表于 2018-6-10 03:53

使用完后针再不能弹出来再次使用,可以按感染性废物处理。

865898412 发表于 2018-6-10 09:12

棠城医院 发表于 2018-6-10 12:36

我们医院是按感染性废物处理的

hmq123456 发表于 2018-6-12 14:30

可以按感染性废物处理,做利器处理也可以。

liu67418552 发表于 2018-11-27 22:57

在检查医疗废物时发现,我们院内科人员将测血糖用的弹簧采血针未处置在利器盒内,她们的说法是,采血针是弹簧式的,使用完后针再不能弹出来再次使用,所以未按利器处置。各位老师,贵院有这样的问题,锐器就应该按锐器处理,不能因为不会弹出来了就说明不是锐器了.查了下医疗废物分类的目录也没有明确说明,
页: [1]
查看完整版本: 临床测完血糖后的采血针能按感染性废物处理么?