zy_1112 发表于 2018-6-4 11:19

发热门诊、肠道门诊是否需要常规穿隔离衣?

老师好,请问发热门诊、肠道门诊是否需要常规穿隔离衣,医务人员工作期间全程都要穿隔离衣?比如坐诊的医生,是不是工作期间都要穿着隔离衣?接诊登记的护士,也要穿隔离衣吗?还是只有接触病人血液、体液,有可能被污染,或者进入隔离观察室才需要穿隔离衣?

xjcrbyy李玉梅 发表于 2018-6-4 12:47

不需要常规穿隔离衣。您可以看看《经空气传播疾病医院感染预防与控制规范》。

小白天使 发表于 2018-6-4 14:06

依据《经空气传播疾病医院感染预防与控制规范》的附录A医务人员的分级防护要求,需要标准预防与相应的防护。

ynosmile 发表于 2018-6-4 14:18

按照需求进行标准预防措施,门诊医生不进行操作,不穿专用隔离衣!

尘埃69 发表于 2018-6-4 15:02

根据暴露风险佩戴防护用品

lq3836379 发表于 2018-6-4 15:17

谢谢老师的分享,学习了。

海豚姐姐 发表于 2018-6-4 15:21

一般只需要戴外科口罩,疑似有传染病根据病种进行职业防护

紫花地丁 发表于 2018-6-4 15:30

没有必要常规穿隔离衣呀,还是按照医务人员分级防护原则来进行防护吧。

中华 发表于 2018-6-4 15:34

如果是当地有疫情流行,处于流行暴发期,根据不同的传播途径,发热门诊或者肠道门诊的医护人员根据需要穿戴防护用品

caoyulongchn 发表于 2018-6-4 15:38

没有必要的

zmdzfx 发表于 2018-6-4 15:44

我们的没有,有点不规范,最起码得戴口罩吧!

黔西南妇幼 发表于 2018-6-4 15:54

一切按照规范要求处置。

天生丽_NZ0Ze 发表于 2018-6-4 16:09

学习了,谢谢!                              

xiaochen23216 发表于 2018-6-4 16:16

需要穿隔离衣的{:1_1:}

xysy1688 发表于 2018-6-4 16:19

谢谢老师们的指点!{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}
学习了,谢谢!{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

nanhudiea 发表于 2018-6-4 16:20

要穿隔离衣,发热门诊要落实1级防护

lyluoxiuhua 发表于 2018-6-4 16:33

没有必要常规穿隔离衣,按照规范执行就可以!

grb1104 发表于 2018-6-4 17:14

谢谢老师的分享,学习了

LZJDTQ 发表于 2018-6-4 21:14

小白天使 发表于 2018-6-4 14:06
依据《经空气传播疾病医院感染预防与控制规范》的附录A医务人员的分级防护要求,需要标准预防与相应的防护 ...

老师给的标准就是执行的依据

大智小慧 发表于 2018-6-5 09:58

常规穿隔离衣没有必要的啊                  
页: [1] 2
查看完整版本: 发热门诊、肠道门诊是否需要常规穿隔离衣?