依依 发表于 2009-8-11 18:19

主管院长的手术感染率高于其他同类人员,该如何反馈呢

前几天有同行向我求助,在外科手术切口感染专率调查中发现,主管院感的院长手术切口感染率高于另一同类科室的主任,分析原因,可能与手术时间、手术技巧有关,该如何反馈呢?直接向大院长反馈?还是直接将实情告知主管院长?或告诉科室的副主任?请大家发表高见。

明月松间照 发表于 2009-8-11 19:06

把皮球踢给大院长吧,私下交流也是大院长去交流好一些。

茉莉花开 发表于 2009-8-11 22:29

如果是我就告诉主管的副院长,找大院长交流没有必要的,提出改进方案后再说,事实上,我在科室如果发现某一段时间某个医生的手术医院感染率多的话,我会直接提醒这位医生一些注意事项,包括观察他的洗手是不是规范,日常工作的手卫生,他的感染病人是不是在同一房间存在交叉感染,而后直接向这位医生提出。科室晨会上我们也会提出建议,但是一般不点名。
除非是医院感染预警,否则一般不直接向大院长汇报。

风雨同舟 发表于 2009-8-11 22:44

直接向当事人反馈比较妥切。帮助分析原因、改进措施、让领导看到我们的诚心!{:1_294:}
依依老师:相信你会成功的。

大自然 发表于 2009-8-12 08:49

直接与本人交流,比较好.

缭绕 发表于 2009-8-12 15:11

前几天有同行向我求助,在外科手术切口感染专率调查中发现,主管院感的院长手术切口感染率高于另一同类科室的主任,分析原因,可能与手术时间、手术技巧有关,该如何反馈呢?直接向大院长反馈?还是直接将实情告知主 ...
依依 发表于 2009-8-11 18:19 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif这倒是个问题!应讲究技巧。首先是那位主管院长是否支持他做感染专率调查。其次是调查的计算方式是否有误,应该说专率的计算是按危险因素校正过的!真的要反馈的话可以将所有人的信息连这位院长的信息一起交给他本人,以示尊重,而给其他人则是他个人和平均信息。这样大家心照不宣!

绿谷 发表于 2009-8-12 16:53

正如缭管所说的目标性监测手术部位感染的感染率,要按危险因素校正过的,否则无可比性,因每个病人的状况不一样,事先要核实计算正确,才有理由去反馈,否则会碰鼻子。

chenjin 发表于 2009-8-12 17:03

如果主管院长重视,应直接告诉他。

海内知己 发表于 2009-8-12 22:44

这个问题是有些棘手:Q,可能应该根据该领导的性格来考虑处理方式会好些!

依依 发表于 2009-8-13 16:37

如果恰巧这位院长是位心胸狭窄的人呢?

风中细雨 发表于 2009-9-27 22:20

我觉得还是通过大院长沟通好些。

泉子 发表于 2009-9-27 23:39

还是和本人和其他统计信息一起反馈给他,并提出可能的原因分析和解决办法;重点的责任加强停顿说明,不重要的可以话多一点,院长聪明,一点就透;在面上泛泛地提一下.

楚楚 发表于 2009-9-28 08:14

这倒是个问题!应讲究技巧。首先是那位主管院长是否支持他做感染专率调查。其次是调查的计算方式是否有误,应该说专率的计算是按危险因素校正过的!真的要反馈的话可以将所有人的信息连这位院长的信息一起交给他本人 ...
缭绕 发表于 2009-8-12 15:11 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
同意缭绕意见。反馈的数据明摆着,何必要说那么清楚呢?自己一看就明白了

七星瓢虫 发表于 2009-9-28 08:40

我同意缭管的意见,心照不宣是一种很好的方法。

风雨无阻 发表于 2009-10-13 19:07

直接反馈本人,不通过大院长的好
页: [1]
查看完整版本: 主管院长的手术感染率高于其他同类人员,该如何反馈呢