xll309208356 发表于 2018-5-22 09:06

学习一下{:1_13:}{:1_13:}

侠女飘飘 发表于 2018-5-22 09:07

安全注射,注射器输液加药后一人一用一废弃,知易行难。

slh7230223 发表于 2018-5-22 09:32

感谢老师的分享,路过学习了。

张贵华 发表于 2018-5-22 09:50

ynosmile 发表于 2018-5-22 06:22
理想的感控,如静脉配药时,同一种药品,加入不同患者液体瓶中,一人一用一更换。

同一种药品,加入不同患者液体瓶中,一人一用一更换。这个很难做到。

张贵华 发表于 2018-5-22 09:53

yjxyyywk123 发表于 2018-5-22 08:26
赞同,但是临床上完全做到位很难,比如静脉输液配药的针管,感控工作任重而道远

其余的操作都没问题,就是静脉输液配药的针管很难做到位。

1848093589 发表于 2018-5-22 10:27

知易行难呀,都知道一人一针一管一用一更换,就是有时利益趋使或者投方便而没严格执行。如果改进药品剂量只能使用一人也许会有所改进吧。

1649697216 发表于 2018-5-22 10:30

路过了,学习了,谢谢分享

RYL 发表于 2018-5-22 10:39

谢谢老师的分享,要真正做到临床上还是有些难度的

春风细雨 发表于 2018-5-22 10:43

谢谢老师,路过学习

zjz6250 发表于 2018-5-22 10:47

学习了,谢谢分享,规范都懂,但是临床的执行起来还是有偏差

王小苗 发表于 2018-5-22 10:53

路过学习,有的说起来比较简单,但是临床执行起来比较难,依从性不高{:1_2:}{:1_2:}

妇幼院感 发表于 2018-5-22 10:55

谢谢老师,路过学习。

zhupeizhen 发表于 2018-5-22 11:10

情景3 是否可以把针头留在多剂量药瓶赛上,用于配药/给药……这样的做法很普遍,而且反复针头插拔也有风险!对临床一线的工作人员来说实际操作执行力比较差!

jianghui123 发表于 2018-5-22 11:32

谢谢老师,路过学习。

永安院内感染 发表于 2018-5-22 11:37

谢谢老师,非常感谢。{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

守望月亮 发表于 2018-5-22 11:49

情景3 是否可以把针头留在多剂量药瓶赛上,用于配药/给药
都知道不可以,但临床科室为了节约成本真正执行很难做到。

陈春媚 发表于 2018-5-22 11:50

路过学习。。。。。。。。。。

lisa天使 发表于 2018-5-22 14:01

赞同!!!我也是这么理解的。实际有点难做到。。感控很细致

幸福永远小霞 发表于 2018-5-22 14:23

规范固然好,但是基层医院执行起来并不容易。

青青叶 发表于 2018-5-22 14:27

情景3 是否可以把针头留在多剂量药瓶赛上,用于配药/给药 答案: 不可以把针头留在多剂量药瓶赛上,因为提供了直接污染药品的途径。 情景4、 多剂量药液可以用于多个(一个以上)患者吗 答案: 多剂量药液仅仅用于一个患者;如果必须用于多个患者,不能置于患者区域,因为容易被环境污染。----------------------前面两个好执行,后面的,很无语,知易行难!
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 如何正确理解注射器一人一针一管一用