pattycncn 发表于 2009-8-10 16:27

大家在用院感软件吗?蓝蜻蜓软件怎样?

科主任问我是买蓝蜻蜓软件好,还是装上HIS系统的院感管理模块好一些,我们这些目前是都没有的,但是考虑到经费的原因,只能一样一样的来,我想请有用过的老师给点建议。

缭绕 发表于 2009-8-10 18:21

1# pattycncn
我没有用过蓝蜻蜓,但看过介绍,感觉挺全面的,缺撼是依然要手工录入,太麻烦了。我们现在是用省里统一的软件,也要录入。

wanghanfeng 发表于 2009-8-10 22:12

蓝蜻蜓软件没用过,但得人工录入,觉得不好,我院是his系统院感模块,感觉不错,可减少人工录入。现在正向his/lis联合方向努力。

星火 发表于 2009-8-10 22:19

才开始使用蓝蜻蜓,有经验再介绍:L

蒲公英. 发表于 2009-9-13 00:05

我们已有了医护工作站,正准备向院领导申请安装企业版的院感管理监测软件。请问有谁家安装了企业版的蓝蜻蜓软件?能介绍使用效果吗?

1234 发表于 2009-10-7 16:00

5# 蒲公英.

深圳北大医院、广州南方医院他们是用的蓝蜻蜓企业版软件,反映都很不错

学感控 发表于 2009-10-9 23:41

我今晚在看院感大讲堂关于此软件的介绍,想向领导申请购买,但不大了解情况,那位老师用过的是否交流一下经验呀!

michel 发表于 2010-1-19 17:52

看来大家都熟悉了院感软件的网络版,对院感软件企业版都不了解

网络版: 赠送多个客户端,让临床病案都可以安装上客户端,然后输入数据报院感科,再软件内共享数据

企业版:直接跟医院的his系统,lis系统、病案系统等相接,从中直接提取院感科需要的数据到院感软件中,院感科基本能达到零输入,直接统计分析报表
页: [1]
查看完整版本: 大家在用院感软件吗?蓝蜻蜓软件怎样?