苏小胖 发表于 2018-5-9 10:34

应该先确定吃的食物是外来的还是医院食堂的

大智小慧 发表于 2018-5-9 10:41

目前归医务科进行管理                     

魏润新 发表于 2018-5-9 10:43

防保科会同医务处应急办处理{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

ahxczyr 发表于 2018-5-9 10:55

路过学习了,感谢各位老师的讲解

zzwygrb 发表于 2018-5-9 11:05

由于院感是个技术指导的部门   食堂也是一部分工作   这种情况应该医务部牵头,院感配合就行了

glszxyjhyy 发表于 2018-5-9 11:21

谢谢各位老师的分享{:1_12:}。

Wangxr67954 发表于 2018-5-9 14:32

院感或者疾病预防控制科负责上报病例,救治是医务科,管理责任是后管科,分工要明确,院感不能大包大揽。

nyp1207 发表于 2018-5-9 14:51

花椒 发表于 2018-5-9 09:51
食源性疾病归哪个部门管就是哪个部门牵头,启动多部门协作,分工合作,诸如调查、救治、报卡等等。院感不能 ...

赞同。因为在医院发生的什么事情都能跟院感有点关系,但是院感没有那么多的责任,全面负责。还是应该各司其职,主管部门协调安排,其他部门协助处理。

张贵华 发表于 2018-5-9 15:11

谢谢各位老师的解答!{:1_1:}{:1_1:}

青青的芦荟 发表于 2018-5-9 15:33

冬日文竹 发表于 2018-5-9 07:57
首先说是,食源性疾病比较合适,需要进一步调查。是谁负责,建议报告主管院长,大院长,统筹安排,事是大家 ...

谢谢老师分享。                     

babysophie 发表于 2018-5-9 16:11

如果说医院院感科与防保科分别设立,则应归防保科管(或公共卫生科);如果二者合二为一,则就要管了,但食物中毒是个很严重的问题,应按应急预案上报分管领导,由领导上报CDC、卫生行政部门等。

我是一个小妮子 发表于 2018-5-9 17:31

路过学习了,谢谢各位老师的分享。

jcyyhlb 发表于 2018-5-9 19:29

学习了,谢谢各位老师的解答。            

雨后天空1018 发表于 2018-5-9 22:42

食物中毒属于食源性疾病,医生负责上报,医务科负责管,院感科负责上报,应该启动突发事件应急预案,上报主管院长,协同进行处置。同时上报疾控部门。

清溪几度5666 发表于 2018-5-10 10:29

路过学习了,谢谢 各位分享

昨123 发表于 2018-5-14 14:55

谢谢各位老师的分享,学习了

亲亲子衿 发表于 2018-5-15 08:12

一般是预防保健科负责,食源性疾病管理

jcyyhlb 发表于 2018-5-15 09:00

学习了,谢谢各位老师的分享。

海豚姐姐 发表于 2018-5-15 09:06

食物中毒属于食源性疾病,人数超过≥3-5例同种同源病例,由医防科上报食监所、疾控,后勤保障处、分管院长;医防科配合上级部开展流调工作,根据流调结果院感科必要时进行跟踪落实

匆匆那些年 发表于 2018-5-15 09:41

按照食源性疾病处理,上报、流调、安置患者
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 患者及家属在院期间发生了食物中毒归院感管吗?