昨123 发表于 2018-5-9 02:04

患者及家属在院期间发生了食物中毒归院感管吗?

患者及家属在院期间发生了食物中毒归院感管吗?院感应做好哪些方面?求应急预案!

小白天使 发表于 2018-5-9 04:59

食物中毒的事情归医务科负责管理与协调。{:1_17:}

冬日文竹 发表于 2018-5-9 07:57

首先说是,食源性疾病比较合适,需要进一步调查。是谁负责,建议报告主管院长,大院长,统筹安排,事是大家的事,都有责任,各尽其能。

利箭 发表于 2018-5-9 08:09

属于突发事件,归医务科统一协调管理。

z13839766168 发表于 2018-5-9 08:17

哪科监管医院食堂?应该内部有分工。

HNPYFYWHY 发表于 2018-5-9 08:19

新手路过学习了,谢谢各位老师的分享。

1251706189 发表于 2018-5-9 08:21

路过学习了,谢谢各位老师的分享。

lisa天使 发表于 2018-5-9 08:26

院感或者疾病预防控制科负责上报病例,救治是医务科,管理责任是总务科,分工要明确,院感不能大包大揽。

gwf 发表于 2018-5-9 08:33

食源性疾病属于公共卫生科,不过我们医院院感科兼职公共卫生科的工作,这个属于突发公共卫生事件,应启动预案,主管院长统一指挥,相关部门积极配合

RENDANRUJU 发表于 2018-5-9 08:34

食源性疾病医务科及时上报,统筹调度,及时解决。

lyl 发表于 2018-5-9 08:43

食品中毒应该是防保部门管吧

yx719 发表于 2018-5-9 08:53

路过学习了,谢谢各位老师的解答                              

liu1724 发表于 2018-5-9 09:00

食源性疾病我们医院是由防保科和医务科管理的,应急预案都是他们定的,我们是配合的。

沧浪之水 发表于 2018-5-9 09:00

食物中毒主要归公共卫生科管理,其他如医务科、感管科、总务科等一起参与处置。

爱干的人 发表于 2018-5-9 09:03

路过学习了,谢谢各位老师的解答         

guoli2008 发表于 2018-5-9 09:06

怎么说呢?个人理解这个问题与我们是有一定关系的,比如说,发生了感染性的食物中毒。。

ynosmile 发表于 2018-5-9 09:14

多部门合作,尽快救治患者,杜绝再发,医院感染管理人员也有一份责任!

hbxthyz 发表于 2018-5-9 09:35

路过学习了,谢谢各位老师的分享。

花椒 发表于 2018-5-9 09:51

食源性疾病归哪个部门管就是哪个部门牵头,启动多部门协作,分工合作,诸如调查、救治、报卡等等。院感不能把所有的事都揽了

咚晶莹 发表于 2018-5-9 10:26

路过学习了,谢谢各位老师的分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 患者及家属在院期间发生了食物中毒归院感管吗?