翡翠谷颢 发表于 2018-5-4 16:04

深静脉置管操作程序先后顺序直接影响无菌操作。

最近下临床看到临床医生在操作深静脉置管,基本上按照规范去操作,但是有一个细节,手卫生后先穿手术衣后戴手套。我认为应该先戴手套后穿手术衣,因为如果先穿手术衣再戴手套时手套边缘翻卷,也就是翻卷处污染,则无菌环境被破坏。我认为应该先戴手套后穿手术衣,这样翻卷处被手术衣盖住。同仁们你们认为呢,或者说你们医院怎么做的呢?

guoli2008 发表于 2018-5-4 16:40

我们是先穿手术衣,后戴手套,手套的翻边要盖住手术衣袖口的,做手术的时候,手术衣也是这样穿的啊

春意盎然 发表于 2018-5-4 16:43

我认为应该先穿手术衣后戴手套,先戴手套后穿手术衣,这样翻卷处是被手术衣盖住了,但穿手术衣时手术衣袖子同样污染手套。

小白天使 发表于 2018-5-4 19:55

手卫生后先穿手术衣后戴手套。同意2楼老师的观点。

ynosmile 发表于 2018-5-4 19:58

我们执行的也是先穿手术衣,后戴手套!

爬坡的蝌蚪 发表于 2018-5-4 20:09

先穿手术衣,再戴手套。            

卡哇伊 发表于 2018-5-5 08:19

我们是先穿手术衣后戴手套。

yangytyang 发表于 2018-5-5 08:37

先穿手术衣后戴手套的,手术都是这样的

jcyyhlb 发表于 2018-5-5 09:00

我们执行的也是先穿手术衣,后戴手套!

张贵华 发表于 2018-5-5 09:19

一般都是先穿手术衣,后戴手套,手套的翻边要盖住手术衣袖口。

芦苇笑 发表于 2018-5-5 09:50

先戴手套,我觉得穿手术衣的时候很容易污染手套啊

冬日文竹 发表于 2018-5-5 09:51

先穿手术衣后戴手套,反之会污染

大智小慧 发表于 2018-5-5 10:00

我院目前也是先穿手术衣后戴手套

吴秀英 发表于 2018-5-5 10:12

我们是先穿手术衣,后戴手套,手套的翻边要盖住手术衣袖口的,做手术的时候,手术衣也是这样穿的啊

爱干的人 发表于 2018-5-5 10:16

先穿手术衣,再戴手套。      

渐行渐远 发表于 2018-5-5 10:56

同意以上老师的观点,操作时手的无菌最重要,后袋手套能最大限度保证无菌手套不被污染。

dfg000 发表于 2018-5-5 11:04

手卫生后先穿手术衣后戴手套。

翡翠谷颢 发表于 2018-5-7 08:12

yangytyang 发表于 2018-5-5 08:37
先穿手术衣后戴手套的,手术都是这样的

手术时手术医生是刷过手的

翡翠谷颢 发表于 2018-5-7 08:14

吴秀英 发表于 2018-5-5 10:12

手术医生手的状态和手卫生后的手是不同的
而且手术医生现在提倡无触式带手套的

院感新青年 发表于 2018-5-7 20:10

先穿手术衣,再戴手套。{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
页: [1] 2
查看完整版本: 深静脉置管操作程序先后顺序直接影响无菌操作。