叮叮当当 发表于 2018-5-2 10:30

医用织物用统一包装袋打包外送清洗可否?

我院用后的脏污织物是外送清洗,洗衣公司让我院用专用包布装脏织物,干净织物我院要求用专用袋子放置,洗衣公司有时会图省事,包布不带,要求我院脏织物就用装干净织物的袋子装污织物,她们回去清洗消毒,可以吗?脏、干净织物用同一袋子包装可否?规范只提出用于盛放使用后医用织物的专用布袋和包装箱(桶)应一用一清洗消毒。求解?

小白天使 发表于 2018-5-2 10:43

洁、污织物应分开包装,方便清洗与消毒。

119359850 发表于 2018-5-2 10:48

肯定得分开放置啊,混在一起不是白消了吗?个人建议还是用专用桶装比较好,方便清洗消毒。

guoli2008 发表于 2018-5-2 10:48

如果包装袋与内部的织物都清洗、消毒了,为神马不可以呢?

lyluoxiuhua 发表于 2018-5-2 11:19

洁、污医用织物应分开包装,方便清洗与消毒。

lijingwen 发表于 2018-5-2 11:36

谢谢,看了学习了{:1_1:}

babysophie 发表于 2018-5-2 13:55

楼主的意思是外包公司干净织物送来后,再用干净织物袋子盛装污染织物回公司,一起清洗、消毒后再装干净织物,只要能保证一用一清洗消毒应该不违反原则。

大智小慧 发表于 2018-5-2 14:35

路过学习了                        

glszxyjhyy 发表于 2018-5-2 15:35

只是很难监控洗衣公司是否进行清洗和消毒

huangyimi 发表于 2018-5-2 16:38

分开放置,既然他们为了省事,那么他们也可以为了省事干净织物的袋子装污织物,她们不回去清洗消毒,也有可能哦!

匆匆那些年 发表于 2018-5-2 16:44

洁污分开包装,污物包装一用一清洗。

匆匆那些年 发表于 2018-5-2 16:45

洁污包装分开并有醒目标识区分,污物包装一用一清洁

zhongqq2018 发表于 2018-5-2 23:10

这个肯定是不行的,干净、脏的一定要分开装,送至科室的转运车最好也是分开的。

张贵华 发表于 2018-5-3 08:13

babysophie 发表于 2018-5-2 13:55
楼主的意思是外包公司干净织物送来后,再用干净织物袋子盛装污染织物回公司,一起清洗、消毒后再装干净织物 ...

消毒后再装干净织物应该没问题吧。

yangytyang 发表于 2018-5-3 09:20

污织物袋子也是要清洁、消毒的啊,消毒以后不就是干净的吗,为什么不可以用于装干净织物呢?

雨后晴空 发表于 2018-5-3 09:42

应该是洁污分开,袋子外面标识明显,不可混用

海豚姐姐 发表于 2018-5-3 11:17

个人认为外包的有点难管理,还是洁污袋分开比较合适,最好颜色也有区别{:1_1:}

叮叮当当 发表于 2018-5-15 09:48

谢谢各位老师,再与外包公司沟通,并加强现场督查。

wangxiaoxia76 发表于 2018-6-4 17:59

脏污织物宜采用可重复使用的专用布袋或包装箱收集,也可以用一次性专用塑料包装袋盛装。其包装袋和包装箱应有文字或颜色标识。
页: [1]
查看完整版本: 医用织物用统一包装袋打包外送清洗可否?