王乎所以 发表于 2018-4-16 08:56

透析区能放水培植物吗?有没有明确规定?

请教各位老师,血透透析区能放水培植物吗?如果不能,有明确规定吗?规定在哪里?

小白天使 发表于 2018-4-16 09:11

最好不放。因为水培植物有可能成为细菌病毒繁殖的温床。。。

yx719 发表于 2018-4-16 09:23

我没找到相关规范的明确要求 但是最好不放吧            

尘埃69 发表于 2018-4-16 09:29

小白天使 发表于 2018-4-16 09:11
最好不放。因为水培植物有可能成为细菌病毒繁殖的温床。。。

赞同,虽然没有规范说明

小白天使 发表于 2018-4-16 09:34

尘埃1969 发表于 2018-4-16 09:29
赞同,虽然没有规范说明

搬新家的医院护士姐妹们都喜欢放一些花草,这是可以理解的。但消毒隔离的管理比较麻烦{:1_10:}

babysophie 发表于 2018-4-16 09:51

血透病人抵抗力下降,虽然没有明确规定,水培植物(包括其他绿植)还是不摆放为好,为了美化可以放些仿真花。

随波其人 发表于 2018-4-16 09:53

重症监护病房明确规定不让放,但是诊室及护士站能放吗?

百毒不侵 发表于 2018-4-16 10:10

个人意见:血透室能否摆放鲜花、盆栽植物、干花等植物的问题,虽然没有相应规范要求,但是可以参考WS/T 509-2016《ICU病房医院感染预防和控制规范》5.7要求执行。

GL999 发表于 2018-4-16 11:22

最好不放,消毒隔离不好管理,易造成医院感染隐患。

我是一个小妮子 发表于 2018-4-16 11:47

谢谢老师分享!!!点赞!!!

lisa天使 发表于 2018-4-16 12:50

我们不建议放置,毕竟水培和土培都有细菌繁殖,不利益空气流通。

ynosmile 发表于 2018-4-16 14:14

透析室不放置水培植物!

5.7不应在室内摆放干花、鲜花或盆栽植物。

《重症监护病房医院感染预防与控制规范》

不弃不离 发表于 2018-4-16 18:55

血透病人抵抗力下降,参考WS/T 509-2016《ICU病房医院感染预防和控制规范》5.7要求执行。

川奇 发表于 2018-4-17 08:34

谢谢老师分享!!!点赞!!!

匆匆那些年 发表于 2018-4-17 09:11

WS/T 509-2016《ICU病房医院感染预防和控制规范》5.7要求执行。透析区是治疗区域,当然不能放置水栽植物

jcyyhlb 发表于 2018-4-17 10:15

没有相关规范的明确要求 但是最好不放吧。      

王乎所以 发表于 2018-4-17 10:58

感谢各位老师的解答!
页: [1]
查看完整版本: 透析区能放水培植物吗?有没有明确规定?