鱼儿飞 发表于 2018-4-8 23:36

【年会福利】“2018全国感控与耐药感染大会”招募辩论赛辩手啦![上海]

给你一个舞台,上演属于你的精彩;给你一个辩题,开创属于你的天地。激情的碰撞,辩论的盛宴你准备好了吗?
由上海国际医院感染控制论坛(SIFIC)主办的“SIFIC辩论赛”即将在“2018全国感控与耐药感染大会”上拉开帷幕由中华预防医学会医院感染控制分会与上海斯菲克微生物应用技术研究中心联合主办,上海市院内感染质控中心、上海市医院协会医院感染管理专业委员会、复旦大学附属中山医院承办的第27次全国医院感染学术年会暨第14届上海国际医院感染控制论坛(SIFIC)暨第2届东方耐药与感染大会(OCAMRI)联合会议(简称“2018全国感控与耐药感染会议”),定于2018年5月17日~20日在上海国际会议中心召开。这里是各种思想火花的碰撞之地这里有各种各样的临床的实际的感控问题开拓视野,醍醐灌顶!激情碰撞!热情澎湃!
2018年3月26日,SIFIC感染官微发布通知唇枪舌剑丨“2018全国感控与耐药感染大会”辩论大赛需要您的选择!
全国数万感控人一同来选出这次辩论赛的两个辩题经过大家的一致投票,综合考虑专家组意见最终,我们选定了下面这两个辩题作为本次年会的辩论赛主题戴手套是否可以使用速干手消毒剂(代替手卫生)丙肝血液透析患者是否必须专机透析
回过头看看这两个辩题您是否也曾有过这样的困惑?是否也曾想寻求科学的答案?是否也曾与临床医护争论过?是否特别想用自己亲自收集的资料,亲身做过的试验以及自己的三寸不烂之舌在全国数万感控人面前与对方辩友进行一场正面的交锋?证明给领导、给医护、给自己看看看看我们感控人的技术含量到底在哪里。现在机会来啦SIFIC团队正式面向全国感控人招募辩手啦!
只要您有激情有敢拼敢赢的勇气有战斗必胜的决心请加入我们让我们一同在全国数万感控人面前展现出您的实力,您的风采!报名方式:
[*]推荐:由SIFIC管理团队推荐在既往SIFIC网络辩论赛中表现优秀的最佳辩手参加。
[*]自荐:任何人均可报名,请将您的个人简历发至邮箱:zjhangu19@163.com或iamliujy@vip.163.com,我们会及时对您的简历进行审核并在SIFIC论坛、网站和SIFIC感染官微上公布最终入选名单。

[*]本次辩论赛采用 3vs3 的团体对抗赛,共两个辩题,共需12人。
[*]凡被选中参加本次辩论赛的选手,均可免费参加于5月17-20日在上海举办的“2018全国感控与耐药感染会议”。
[*]本次辩论赛规则第一版见附表(请以SIFIC团队在辩论赛现场公布的规则为准)

SIFIC辩论赛规则(第一版)一、赛制:3vs3 团体辩论赛
二、辩论赛程序(由辩论会主席执行)1、辩论赛开始,宣布辩题2、介绍参赛代表队及所持立场,介绍参赛队员3、介绍点评嘉宾4、辩论赛正式开始(限定为45分钟)
[*]立论陈词(PPT形式)
[*]自由辩论
[*]总结陈词(结辩)(发言稿形式)
5、评委点评,同时观众开始微信投票,选出最佳辩手和最佳辩论团队。6、宣布比赛结果,辩论赛结束。
三、辩论赛细则1、时间提示:每方使用时间剩余30秒时,主持人给予提醒,用时满时,主持人中断辩手发言。2、陈词:提倡即兴陈词,引经据典恰当。3、开篇立论:立论要求逻辑清晰,言简意赅。4、自由辩论:这一阶段,正反方辩手自动轮流发言。发言时辩手必须起立,发言结束后立即落座,表示另一方发言可以开始,且计时开始。5、总结陈词(结辩)先由反方总结陈词,再由正方总结陈词。辩论双方应针对辩论会整体态势进行总结陈词。附表:
辩论赛程序及用时规定
序号程序时间备注
1正方发言5

2反方发言5

3自由辩论(正方先开始)20分钟(双方各10分钟)全体辩手参加
4反方总结陈词5分钟

5正方总结陈词5分钟

6评选环节5分钟

本次活动的最终解释权归SIFIC团队所有。
您都忘了现场辩论赛是怎样的氛围?来来来,我给您回忆回忆这是两个非常经典的辩论赛哦激情燃爆啦!精彩辩论赛欣赏:https://v.qq.com/x/page/h0350imj42y.html
https://v.qq.com/x/page/c0361tbdjh7.html

999欣欣向荣 发表于 2018-4-9 08:11

小伙伴们,快来报名吧,一起去感受一下现场热烈的气氛!

鱼儿飞 发表于 2018-4-9 09:29

999欣欣向荣 发表于 2018-4-9 08:11
小伙伴们,快来报名吧,一起去感受一下现场热烈的气氛!

请将个人简介发邮箱zjhangu19@163.com或iamliujy@vip.163.com{:1_12:}

ynosmile 发表于 2018-4-9 09:49

鱼儿飞 发表于 2018-4-9 09:29
请将个人简介发邮箱或

您好,我把简历发你微信了,邮箱未发出!

鱼儿飞 发表于 2018-4-9 10:08

ynosmile 发表于 2018-4-9 09:49
您好,我把简历发你微信了,邮箱未发出!

收到,谢谢支持!

二道桥的羊肉串 发表于 2018-4-9 10:59

积极报名,不辜负论坛给我们感控人展示自我的平台,谢谢

冬日文竹 发表于 2018-4-9 11:03

一个很好的学习和提高的机会。            

x510512 发表于 2018-4-9 11:09

“2018全国感控与耐药感染大会”招募辩论赛辩手报名

x510512 发表于 2018-4-9 11:11

我的简历已经发到您的邮箱,请查收,非常期待这样的学习机会

感控雏鹰 发表于 2018-4-9 14:18

主题定了吗

冬日文竹 发表于 2018-4-9 15:39

主题定了吗

全国数万感控人一同来选出这次辩论赛的两个辩题
经过大家的一致投票,综合考虑专家组意见
最终,我们选定了下面这两个辩题
作为本次年会的辩论赛主题
戴手套是否可以使用速干手消毒剂(代替手卫生)
丙肝血液透析患者是否必须专机透析

鱼儿飞 发表于 2018-4-9 16:29

二道桥的羊肉串 发表于 2018-4-9 10:59
积极报名,不辜负论坛给我们感控人展示自我的平台,谢谢

请将个人简介发邮箱zjhangu19@163.com或iamliujy@vip.163.com

冬日文竹 发表于 2018-4-9 11:03
一个很好的学习和提高的机会。

请将个人简介发邮箱zjhangu19@163.com或iamliujy@vip.163.com

x510512 发表于 2018-4-9 11:09
“2018全国感控与耐药感染大会”招募辩论赛辩手报名

主题定了吗

一看 你局么有仔细看通知{:1_10:}

感控雏鹰 发表于 2018-4-9 17:22

一看 你局么有仔细看通知

通知里面说的两个主题啊,哦哦哦,我知道了,一共两组是吧?

鱼儿飞 发表于 2018-4-9 22:23

感控雏鹰 发表于 2018-4-9 17:22
通知里面说的两个主题啊,哦哦哦,我知道了,一共两组是吧?

是的,两个主题,两场辩论赛{:1_12:}

冬日文竹 发表于 2018-4-10 07:27

请将个人简介发邮箱或

已经发到后一个邮箱中,谢谢。

小白天使 发表于 2018-4-10 19:49

恭祝2018全国感控与耐药感染大会”辩论赛取得圆满成功!!!预祝参赛老师取得优异成绩 !!!

诗雨 发表于 2018-4-11 08:42

感控人很好的学习与展示的机会{:1_14:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【年会福利】“2018全国感控与耐药感染大会”招募辩论赛辩手啦![上海]