一天 发表于 2009-7-31 09:04

如何科学客观评价医院感染管理工作?

各位老师:

我院最近要编写院志,医院办公室主任觉得医院感染管理这一块内容非常重要,但他不知该如何编写,希望由我们院感科自己来起草,我在这里恳请各位老师给我思路,让我能科学、客观地评价医院感染管理工作。谢谢!

缭绕 发表于 2009-7-31 09:17

1# 一天
写一下你接手院感工作以来,你院取得了哪些进步,哪些荣誉,比如控制感染率,消毒灭菌设备的更新,医护人员意识的提高,当然,得戴上领导如何重视的高帽子!:lol

学海无涯 发表于 2009-7-31 17:04

既然是院志,就要写你院院感科成立时间、组织体系、开展工作(特别要体现工作的持续改进)、取得荣誉、等。。。。

婉若秋水 发表于 2009-8-1 15:56

感控工作的评价不象一线科室可以用收入去衡量,要想体现评价的客观、科学,就从各项感控工作的规范化去谈吧,各项工作的规范化就是感控的成绩。
如制度建设方面;重点部门的改造方面;手卫生取得的成效,设施的完善,皂液消耗增长等;抗生素、耐药菌等也是需要提及的重要方面,做了哪些工作;一次性物品管理中,履行了哪些职责等等。

小蚂蚁啃骨头 发表于 2009-8-5 11:28

我们医院“院志”中院感部分主要内容有:1、各级组织成立时间2、历界医院感染管理委员会主任、副主任,院感科科长、专职人叫简介3、医院感染主要工作内容4、论文、科研统计5、荣誉

思索 发表于 2009-8-5 15:46

谢谢!我也学到了这方面的知识

绿谷 发表于 2009-8-5 16:29

我想也就是院感科的成长过程以及取得的成绩。

一天 发表于 2009-8-25 10:24

谢谢各位老师的宝贵意见,对我很有帮助,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 如何科学客观评价医院感染管理工作?