清清 发表于 2018-3-22 10:38

观看《厉害了,我的国》,结合实际,谈感想

刚从我院12楼会议室观看了纪录电影《厉害了,我的国》,震撼、激动、不知如何表达此时的心情,感触颇深。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,紧扣创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,将中国5年来发展的伟大成就首次以记录片的形式呈现在大银幕上,影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等里程碑式的科研成果;影片又从“小家”的角度切入,从基层扶贫工作人员的工作状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员等,生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、**体制等各方面的卓越成就,全面展示了我国各行各业取得的辉煌业绩。短短的90分钟观影,我看到了祖国的繁荣和强大,我为自己是中国人感到骄傲和自豪,我为自己身逢历史机遇,身处美好时代而庆幸。我做为一名普通的医院感染管理人员,感觉自己很渺小,好像大海中的一滴水,浩瀚沙漠的一粒沙,我不是科学家、宇航员,做不了很大的贡献,但我想我们每一个人都应该从我做起,立足本岗、尽职尽责、为人民的健康保驾护航,这是我们的本份,也是我们的贡献。这部影片是名副其实的:厉害了,我的国!激励和鞭策着我要认真做好每一件事,执着、严谨的工匠精神,值得我以及我们每一位医务人员学习。有为老师说过:“人类的工作大体分两类,一类是对人的工作,另一类是对事的工作”,我从事的医院感染管理工作,似乎是对事的工作,实际上却是对人,因为只有时刻牢记以人为本,才能把医院感染工作做扎实。而这里说的人,即病人和医护人员,也就是:以病人为中心、以医护人员为中心,才能做好医院感染管理工作。医院感染管理是医疗质量和医疗安全的重要组成部分,医院每位工作人员都懂得感染防控知识,才能确保患者和医务人员的安全,才能及时发现存在的医院感染风险,及时查找系统漏洞,才能促进持续改进,帮助临床解决医疗活动中出现的医院感染防控的问题。这是一个常态、动态、全程、连续(是医疗质量管理的长效机制)的过程。作为一名普通的医院感染管理人员,我将和我科室的人员一起,继续努力做好本职工作,更加关注感控专业与学科发展,转换理念,更新知识,突出专业视角和专业的作用,协同多部门和多专业共同努力,共同构筑安全的就医环境、降低医院感染风险,保障医疗安全,百尺竿头,砥砺前行。

心上秋 发表于 2018-3-22 11:02

清清老师厉害了,时时不忘感控。用发自内心的感触,说出了我们院感人的心声!{:1_14:}{:1_14:}

蓝方 发表于 2018-3-22 11:02

清清老师也厉害,这么快感想也写出来了{:1_12:}                        

康定情妹 发表于 2018-3-22 11:10

清清老师的读后感能够结合本职工作,给你点赞。

yage 发表于 2018-3-22 11:19

祖国的强大来自于每个人的努力!学习!         

清清 发表于 2018-3-22 11:20

心上秋 发表于 2018-3-22 11:02
清清老师厉害了,时时不忘感控。用发自内心的感触,说出了我们院感人的心声!

我们医院组织我们看的,看完很震撼,特激动,所以,写了这么一篇感想。

老马567 发表于 2018-3-22 11:31

厉害了!老师的境界,给你点赞。

百毒不侵 发表于 2018-3-22 11:44

清清老师厉害了!业务好手,雷厉风行!!政治性也是这样强而敏感,为你点赞{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

紫百合6 发表于 2018-3-22 14:31

清清老师的感言激励着感控人{:1_1:}

大青叶 发表于 2018-3-22 15:09

赞同:我们每一个人都应该从我做起,立足本岗、尽职尽责、为人民的健康保驾护航,这是我们的本份,也是我们的贡献。这部影片是名副其实的:厉害了,我的国!激励和鞭策着我要认真做好每一件事,执着、严谨的工匠精神,值得我以及我们每一位医务人员学习.
电影看的热泪盈眶,厉害了我的国!

lyhsw 发表于 2018-3-22 16:01

厉害了,我的清清老师,满满正能量!!!

646830522 发表于 2018-3-22 16:02

清清老师厉害了!{:1_14:}

ynosmile 发表于 2018-3-22 19:25

我们国家这些年发展很快,希望我们的小康社会早日实现。

小白天使 发表于 2018-3-22 21:07

给老师点赞!!!《厉害了,我的国》看后心潮澎湃!!!

听风耳语 发表于 2018-3-22 21:42

钟摆 发表于 2018-3-23 08:40

都说感控是一种弱弱的存在,从清清老师的身上我看到“事在人为,人定胜天”类似的话语。有为就有位,让我们的感控事业随着我们的国一起厉害吧!

Wangxr67954 发表于 2018-3-23 08:51

昨天我们医院支部也谈看这纪录片感想,和清清老师相比我们结合实际还不够,向清清老师学习!给你点赞{:1_14:}

kfqyy 发表于 2018-3-23 09:09

我们单位组织看的电影,和清清老师同感,为我是中国人骄傲{:1_14:}。

薰衣草6 发表于 2018-3-23 09:12

向清清老师学习!给你点赞{:1_14:}

jcyyhlb 发表于 2018-3-23 09:23

向老师学习,为老师点赞。
页: [1] 2
查看完整版本: 观看《厉害了,我的国》,结合实际,谈感想