llkknnllyytt 发表于 2018-2-27 14:32

请问艾滋病的窗口期有明确的说是多久吗?

请问艾滋病的窗口期有明确的说是多久吗?如果检测咱们抗体阴性是不是也不能完全排除,必须在多久之后再测?

小白天使 发表于 2018-2-27 14:51

现在的说法是六周,如果三个月或半年后检查均是阴性的话,即可解除

huangyimi 发表于 2018-2-27 14:52

艾滋病的潜伏期可持续2-12年,平均潜伏期为10年。

吴晓梅 发表于 2018-2-27 15:06

窗口期是多长时间,不同的检验方法,有不同的时间,目前公认的有三个答案。
1、3个月:由于早期艾滋病研究中,全美艾滋病研究基金会提出了艾滋病窗口期为3个月的观点被世界卫生组织所采纳,并被编写入世界各国的医学教科书中。
2、6周:近年来,由于艾滋病研究的发展及酶联法等HIV抗体检测手段的不断出现,保守估计,艾滋病窗口期已经缩短至6周。
3、2~3周:目前,随着第4代艾滋病检测技术的发展,对HIV急性感染和近期感染的检测窗口期可以缩短到15~20天。

llkknnllyytt 发表于 2018-2-27 15:22

小白天使 发表于 2018-2-27 14:51
现在的说法是六周,如果三个月或半年后检查均是阴性的话,即可解除

哪里说的是六周???

llkknnllyytt 发表于 2018-2-27 15:24

txyy_ygk 发表于 2018-2-27 15:06
窗口期是多长时间,不同的检验方法,有不同的时间,目前公认的有三个答案。
1、3个月:由于早期艾滋病研究 ...

多谢分享,检测越灵敏,对于患者各方面治疗,以及职业暴露人群等都能最小程度的减少伤害对吧

小白天使 发表于 2018-2-27 15:25

llkknnllyytt 发表于 2018-2-27 15:22
哪里说的是六周???

在网上看到过这样的说法。。。

kwj100200 发表于 2018-2-27 15:50

路过学习了,谢谢楼上各位老师分享

hongfenghu 发表于 2018-2-27 16:02

txyy_ygk 发表于 2018-2-27 15:06
1、3个月:由于早期艾滋病研究 ...

这样的话,被暴露者减少心理伤害,早点出结果早点开心。

吴晓梅 发表于 2018-2-27 16:04

hongfenghu 发表于 2018-2-27 16:02
这样的话,被暴露者减少心理伤害,早点出结果早点开心。

暴露者都要6个月以后才放心。

glszxyjhyy 发表于 2018-2-27 16:11

路过学习了,谢谢楼上各位老师分享

中原一点红 发表于 2018-2-27 16:17

路过学习了,谢谢老师的分享。               

春语 发表于 2018-2-27 16:26

谢谢老师分享,路过学习了。

kuaidi007 发表于 2018-2-27 17:18

WS/T 311-2009医院隔离技术规范提到HIV潜伏期为数月~15年

kuaidi007 发表于 2018-2-27 17:19

WS/T 311-2009医院隔离技术规范提到HIV潜伏期为数月~15年

ynosmile 发表于 2018-2-27 20:48

我们执行6个月随访监测。

大智小慧 发表于 2018-2-27 21:35

感谢六楼老师的分享,路过学习了            

听风耳语 发表于 2018-2-27 21:35

利剑 发表于 2018-2-27 21:35

兔十妹 发表于 2018-2-27 22:08

页: [1] 2
查看完整版本: 请问艾滋病的窗口期有明确的说是多久吗?