小桥流水2484 发表于 2018-2-22 09:07

这个属于几类手术切口?

请问开放性骨折病人,创面先进行缝合,随后又进行“开复位术”,这个属于几类手术切口?

SWHXY123 发表于 2018-2-22 09:24

不属于一类切口。                              

yage 发表于 2018-2-22 09:25

二类切口                                       

静静的闪闪 发表于 2018-2-22 09:34

请问老师,患者伤口在缝合后切开复位术前,伤口愈合没有呢?我认为如果已经愈合了,那么就属于I类手术切口;如果没有愈合就属于开放性伤口的分类了

404357356 发表于 2018-2-22 09:35

应该属于二类切口,因为是开放性骨折

小白天使 发表于 2018-2-22 10:12

开放性骨折病人的手术切口属于清洁-污染伤口。

dyq0929 发表于 2018-2-22 10:21

开放性骨折属3类切口。
二次手术,如果已经愈合,属于I类手术切口;
没有愈合或手术部位感染,属于3类切口

玛丫 发表于 2018-2-22 10:23

路过顺便学习啦,谢谢老师提问和分享答复。

ynosmile 发表于 2018-2-22 10:54

建议把患者情况介绍的更清晰些!

走在路上的鱼 发表于 2018-2-22 11:03

属于二类切口,不属于一类

守候天使 发表于 2018-2-22 12:42

应该属于二类切口

liu1724 发表于 2018-2-22 14:03

这个属于二类切口。

枫桥三贤 发表于 2018-2-22 14:07

静静的闪闪 发表于 2018-2-22 09:34
请问老师,患者伤口在缝合后切开复位术前,伤口愈合没有呢?我认为如果已经愈合了,那么就属于I类手术切口 ...

赞成!                                       

2199175616 发表于 2018-2-22 15:05

个人认为属于二类切口,不属于一类切口。

huangyimi 发表于 2018-2-22 15:12

学习了,谢谢老师分享。

jinzhouganran 发表于 2018-2-22 15:30

提个小小的建议哈,就是不管是谁提出的问题,论坛可不可以有人负责给出最后的解答,官方的规范制度也好,还是没有官方解答,论坛大咖们集体智慧结晶也行,最好是能给出个标准答案,不然就成了自娱自乐了。认真仔细地看到底了,也没有个最终结果,该没有答案的还是没有答案。这就是我不想继续看下去的原因,因为提出的问题,最终争论来争论去还是个问题,没有解决。

snxmm77 发表于 2018-2-22 15:37

应该属于二类切口,因为是开放性骨折

利箭 发表于 2018-2-22 15:56

开放性骨折病人,创面先进行缝合是属于二类切口。

梦凡zzz 发表于 2018-2-22 16:06

创面先进行缝合,属于二类切口

GL999 发表于 2018-2-22 16:09

路过学习了,谢谢分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 这个属于几类手术切口?