289752594 发表于 2018-2-7 10:07

各位老师好有个盲区想让大家给指导指导!

微生物室的利器盒一般都是扔载玻片和阳性血培养瓶的抽吸针头,由于扔进去的都是有细菌的东西所以自行给里面到了一部分84液做一个预处理。有专家来检查说放84液不规范!那应该怎么样。(由于是北方会检出布氏杆菌。鉴定出的第二天才知道结果)

小白天使 发表于 2018-2-7 10:28

微生物室的利器盒不需要再放消毒剂的。容易泄漏,造成污染。。。

金英子 发表于 2018-2-7 10:41

为什么要放消毒液呢?没有规范要求啊!

FHLZ 发表于 2018-2-7 10:45

多此一举。               

文竹 发表于 2018-2-7 10:56

规范没有要求放消毒剂,所以没必要。利器盒作为存放损伤性医疗废物的容器,垃圾处理中心会按照标准作医疗废物的特殊处理,我们不必考虑垃圾如何处理。

我是新手2013 发表于 2018-2-7 11:00

建议使用小容积锐器盒,存放时间不超过48小时清理,密封不泄露,无需预处理,避免污染。

亲亲子衿 发表于 2018-2-7 11:07

无需预处理,避免污染{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

xiaoyuer1422 发表于 2018-2-7 11:10

谢谢分享,也谢谢各位老师的经验指点,路过学习了!

glszxyjhyy 发表于 2018-2-7 11:24

谢谢分享,也谢谢各位老师的经验指点,路过学习了!

瘦猪壮牛 发表于 2018-2-7 11:30

同意六楼老师的建议,使用规格小的锐器盒,可以缩短存放时间,尽快收走

大智小慧 发表于 2018-2-7 15:26

不需要进行预处理的,特种垃圾收购站统一进行处理的

听风耳语 发表于 2018-2-7 15:26

利剑 发表于 2018-2-7 15:27

吴晓梅 发表于 2018-2-8 09:49

没有规范要求这么做呀!确实多此一举了!

ynosmile 发表于 2018-2-10 21:24

放进锐器盒的损伤性废物最后焚烧处理,不需要放置消毒剂!放置后也不易焚烧!
页: [1]
查看完整版本: 各位老师好有个盲区想让大家给指导指导!