米粒Q 发表于 2018-1-24 08:50

医院感染诊断标准

请问各位老师们,您们所在的医院有开展过关于医院感染诊断标准的培训吗?以什么样的形式开展比较好啊?求助大神们{:1_8:}

中原一点红 发表于 2018-1-24 09:20

我们是在OA网(内部网络)发文字版的内容,全院都可以看到,以科室为单位,由主任护士长组织学习并记录学习笔记。

一低头的温柔 发表于 2018-1-24 10:10

我们是每年一次集中培训,另外每年新进人员再培训

万子2 发表于 2018-1-24 10:16

以病例讨论来进行培训的方式,我觉得这样效果好,而且可以对今后的工作达成共识。

ynosmile 发表于 2018-1-24 10:28

可以用集中培训方式进行!

吴晓梅 发表于 2018-1-24 10:37

每年新职工上岗培训是必须的!
其他的分科室培训比较好,针对科室的特点准备培训材料,下科室培训既有针对性又节省医生的时间,比较受临床医生的欢迎。

guoli2008 发表于 2018-1-24 11:21

我们每年对医院感染监控医师进行培训,再由他们培训科室的医师,个人认为,结合病例培训比较好

走穴上路 发表于 2018-1-24 11:33

是肯定要进行医院感染诊断标准相关知识培训的,不然的话医生怎么进行医院感染病例监测。不拘形式的,可以用PPT,也可以以文字等,不管用什么形式培训后一定要进行试题测验,才能收到满意结果且要反复进行。

lyluoxiuhua 发表于 2018-1-24 14:03

集中培训和分科室培训相结合,最好结合医院感染实例进行讲解,效果会更好!

老杨开心一刻 发表于 2018-1-24 14:20

我们是每年一次集中培训。

458692662 发表于 2018-1-24 14:21

我们是每年一次集中培训,与现患率调查培训一起进行。

luxianxia 发表于 2018-1-24 15:41

我们是每年一次集中培训。

weinan19991220 发表于 2018-1-24 16:12

学习了,谢谢各位老师的分享!

淡然1997 发表于 2018-1-24 16:27

王霞霞 发表于 2018-1-24 18:36

看到老师说的和现患率培训一起进行,是个不错的选择。

米粒Q 发表于 2018-1-24 20:31

guoli2008 发表于 2018-1-24 11:21
我们每年对医院感染监控医师进行培训,再由他们培训科室的医师,个人认为,结合病例培训比较好

谢谢老师的指导,参考了多位老师的意见,都认为结合实际病例培训比较好,今后会留心各种典型病例

米粒Q 发表于 2018-1-24 20:39

txyy_ygk 发表于 2018-1-24 10:37
每年新职工上岗培训是必须的!
其他的分科室培训比较好,针对科室的特点准备培训材料,下科室培训既有针对 ...

谢谢老师指导,参考了多位老师的意见,总的就是有针对性的培训结合实际病例分析比较好,今后会留心典型案列并结合科室特点进行,谢谢

934329700 发表于 2018-1-25 08:14

若亭若亭 发表于 2018-1-25 08:32

可以针对医生集中培训,选取一些各个部位院内感染的鲜明案例,有针对性的培训,比较好。

枫桥三贤 发表于 2018-1-25 09:14

我们是在OA网(内部网络)发文字版的内容,全院都可以看到,以科室为单位,由主任护士长组织学习并记录。集中培训时讲的不多。
页: [1] 2
查看完整版本: 医院感染诊断标准