mayuanyuan 发表于 2018-1-11 19:59

乙肝手术和污染手术哪个应该排第一台

我们手术间少,曾经遇到一天5个乙肝病人,腹腔镜疝气手术病人乙肝表面抗原阳性 ,可是痔疮又是污染手术,各位老师,我认为应该坚持原则疝气第一台做好防护以及消毒,然后做痔疮手术。大家是怎么认为的?现在乙肝又不算是特殊感染,也不做特殊处理了

ynosmile 发表于 2018-1-11 22:07

认为可以,重点是做好清洁消毒处理。

利箭 发表于 2018-1-12 08:24

连台手术的清洁消毒很重要。

我心飞扬 发表于 2018-1-12 08:39

个人认为先做疝气,在进行污染手术,做好连台手术之间的清洁消毒工作

枫桥三贤 发表于 2018-1-12 08:50

个人认为先做疝气,再进行污染手术,做好连台手术之间的清洁消毒工作。

守望月亮 发表于 2018-1-12 08:56

我也认为先做疝气,再进行污染手术,做好连台手术之间的清洁消毒工作。

咚晶莹 发表于 2018-1-12 09:01

做好连台手术的清洁与消毒,本人觉得污染手术应该放在后面

清风qing 发表于 2018-1-12 09:23

赞同楼上老师们建议,做好连台手术之间的清洁消毒工作。

倾城时光 发表于 2018-1-12 11:42

除了特殊病原体感染,其他手术均应做好连台手术间环境物表的清洁与消毒工作。

jinlimin 发表于 2018-1-12 12:05

个人认为先做疝气,再进行污染手术,做好连台手术之间的清洁消毒工作。

934329700 发表于 2018-1-12 13:53

赞同老师们建议,做好连台手术之间的清洁消毒工作。

飞燕 发表于 2018-1-12 14:59

赞同老师们的建议,连台手术之间的清洁消毒工作很重要。

小叶子 发表于 2018-1-12 15:01

只要做好连台手术之间的清洁消毒,谁先谁后有差别吗?

墨鱼 发表于 2018-1-12 15:09

应该坚持原则疝气第一台做好防护以及消毒,然后做痔疮手术。

青铜时代 发表于 2018-1-12 15:35

我也认为先做疝气,再进行污染手术,做好连台手术之间的清洁消毒工作。

guoli2008 发表于 2018-1-12 15:39

前提是做好连台手术间的清洁与消毒,那么先做或者后做哪个都是没有关系的。

十月芙蓉 发表于 2018-1-12 15:54

这种冲突几率多吗?不用纠结,关键在于做好连台手术之间的清洁消毒。

slh7230223 发表于 2018-1-12 16:07

先做哪个都一样吧,关键是做好连台手术间的清洁与消毒。

清风竹 发表于 2018-1-12 16:11

学习了,谢谢老师分享

风雪里的花瓣ljf 发表于 2018-1-12 16:24

学习了{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
页: [1] 2
查看完整版本: 乙肝手术和污染手术哪个应该排第一台