ynosmile 发表于 2018-1-9 08:04

流感知识试题及答案

流感知识试题及答案1、打喷嚏或咳嗽时,哪种方式可以最大程度降低流感病毒的传播?A、双手捂住口鼻B、用纸巾或手帕捂住口鼻,用完将纸巾丢到垃圾桶C、朝一个没有人的方向答案:B2、为了控制流感传播,最简便又有效的卫生措施是A、勤开窗通风B、每天消毒C、做好卫生垃圾清理答案:A3、流感的潜伏期为(定义:从人体接触病原体到出现明显症状所经过的时间)A、一般为1-5天,多数为1-3天B、一般为1-7天,多数为2-4天C、一般为1-14天,多数为7-10天答案:B4、流感病毒平均在手上能存活多久?A、15分钟B、30分钟C、1小时答案:A5、接种流感疫苗最佳时间是:A、每年10月至次年1月B、每年1月到3月 C、每年6月到9月答案:A6、关于流感患者的肺炎,下列描述不正确的是A、流感病毒本身可引起病毒性肺炎B、病程中若持续或反复发热,呼吸道症状加重,提示可能并发细菌性肺炎C、保险起见,应尽早应用抗生素答案:C7、打喷嚏时,用手捂住了口鼻,怎么处理?A、用干纸巾将手擦干净B、用湿纸巾将手擦干净C、立即流水洗手,用肥皂或洗手液答案:C8、以下哪个不是流感的传播途径是A、通过空气飞沫传播B、接触患者的呼吸道分泌物、体液和污染病毒的物品   C、被蚊子叮咬答案:C9、洗手时涂上肥皂或洗手液后搓揉至少多长时间,才能达到好的洗手效果?A、20秒   B、40秒C、1分钟答案:A10、为了控制流感病毒的传播,以下哪种是最好的通风方式A、自然通风B、机械通风C、集中空调通风系统答案:A

鸟语花香 发表于 2018-1-9 08:22

非常好的资料,下载学习收藏了,谢谢老师分享!

zjyhyyygk 发表于 2018-1-9 08:36

谢谢老师的分享,刚好需要

雨田2016 发表于 2018-1-9 08:43

吴塘晓凤 发表于 2018-1-9 08:43

下载学习收藏了,谢谢老师分享!

liubingqian 发表于 2018-1-9 08:52

非常好的资料,很需要,下载学习收藏了,谢谢老师分享!

梦想 发表于 2018-1-9 08:53

非常好的资料,下载学习了,谢谢老师分享!{:1_1:}

jcyyhlb 发表于 2018-1-9 08:57

大智小慧 发表于 2018-1-9 09:05

感谢老师的分享,学习了

∮滴水藏海∮ 发表于 2018-1-9 09:19

路过学习了,谢谢老师分享。

星雨落花 发表于 2018-1-9 09:31

学习了,谢谢老师的资料。

星雨落花 发表于 2018-1-9 09:32

非常好的资料,谢谢老师的分享。

白云_y43BJ 发表于 2018-1-9 09:51

33168955-w 发表于 2018-1-9 09:51

学习了流感病毒平均在手上存活15分钟,故标准防护中应该强调严格手卫生。

lyluoxiuhua 发表于 2018-1-9 10:14

非常实用的学习资料,下载学习了,感谢老师的无私分享!

林静 发表于 2018-1-9 10:24

太好了,谢谢老师分享!{:1_14:}

春天的使者 发表于 2018-1-9 10:36

资料不错,分享出去,谢谢老师的整理!

HXZ 发表于 2018-1-9 10:52

同颜笑 发表于 2018-1-9 11:17

很好的内容,学习了,谢谢老师!

同颜笑 发表于 2018-1-9 11:17

很好的内容,学习了,谢谢老师!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 流感知识试题及答案