0417 发表于 2017-10-30 10:28

手术切口分类

请问各位老师手术等级分类和手术风险评估表上的手术切口清洁程度分类为什么不一样?例如插导尿管做腰椎手术应按等级分类为一类手术,按风险评估表则为二类?

程门-立雪1969 发表于 2017-10-30 11:00

单纯从切口类型上分,我认为应该属于一类切口,和有没有尿道插管不发生关系

0417 发表于 2017-10-30 11:04

程门-立雪1969 发表于 2017-10-30 11:00
单纯从切口类型上分,我认为应该属于一类切口,和有没有尿道插管不发生关系

请问手术风险评估表怎么填?

草莓小花朵 发表于 2017-10-30 11:09

手术等级是按照手术的难度、风险等相关内容分的,切口等级是按照手术的清洁程度分的,不一样是很常见的,至于手术风险评估怎么填,得看它让你填什么啊,建议您可以再搜一下手术分类的相关知识,或者直接问医务科{:1_9:}

孤竹净土 发表于 2017-10-30 11:10

应属于一类切口。

猫老大 发表于 2017-10-30 11:26

手术风险分级标准(NNIS)简介:在国际医疗质量指标体系中是按照美国“医院感染监测手册”中的“手术风险分级标准(NNIS)”将手术分为四级,即NNIS0级、NNIS1级、NNIS2级和NNIS3级,然后分别对各级手术的手术切口感染率进行比较,从而提高了该指标在进行比较时的准确性和可比性。1. 手术风险标准依据(1) 手术切口清洁程度(2)麻醉分级(ASA分级)(3)手术持续时间(以3小时为标准) (1)手术切口清洁程度手术风险分级标准中将手术切口按照其清洁程度分为四类:                              (2)麻醉分级(ASA分级)手术风险分级标准中根据患者的临床症状将麻醉分为六级(ASA分级)。P1:正常的患者;P2:患者有轻微的临床症状;P3:患者有明显的系统临床症状;P4:患者有明显的系统临床症状,且危及生命;P5:如果不手术患者将不能存活;P6:脑死亡的患者(3)手术持续时间手术风险分级标准根据手术的持续时间将患者分为两组:即为“手术在标准时间内完成组”;“手术超过标准时间完成组”2.手术风险分级的计算手术风险分为四级。具体计算方法是将手术切口清洁程度、麻醉分级和手术持续时间的分值相加,总分0分为NNIS-0级,1分为NNIS-1级、2分为NNIS-2级,3分为NNIS-3级表1:分值分配

温馨玫瑰 发表于 2017-10-30 11:32

我认为应该属于1例切口。

guoli2008 发表于 2017-10-30 11:41

这是一个很让人纠结的问题,我们也遇到这样的情况,不过是这样的,好在不管1、2类,评分都是一样的。

快乐小精灵 发表于 2017-10-30 11:46

应属于一类切口。{:1_1:}{:1_1:}

阳光依旧 发表于 2017-10-30 12:01

属于一类切口,切口分类和留置导尿管没有关系。

会有天晴 发表于 2017-10-30 14:37

我个人认为应该属于一类切口,与留置导尿管没有关系。

调雨为酥 发表于 2017-10-30 14:56

路过学习了谢谢老师!!!!!!!!!

调雨为酥 发表于 2017-10-30 14:56

路过学习了谢谢老师!!!!!!!!!

中原一点红 发表于 2017-10-30 15:07

草莓小花朵 发表于 2017-10-30 11:09
手术等级是按照手术的难度、风险等相关内容分的,切口等级是按照手术的清洁程度分的,不一样是很常见的,至 ...

赞同老师的观点和意见。

王霞霞 发表于 2017-10-30 15:08

学习了,谢谢老师们的分享。

清风竹 发表于 2017-10-30 15:16

路过学习了,谢谢老师分享

lyluoxiuhua 发表于 2017-10-30 15:17

路过这里学习了老师们的分享建议!

bbnn1104 发表于 2017-10-30 16:20

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 手术切口分类