ynosmile 发表于 2017-10-18 10:54

工效学

国际劳工组织安娜专员在讲工效学,又是新的知识点。有组织在关注我们的职业健康!

yage 发表于 2017-10-18 12:43

新知识,职业安全,学习。               

jcyyhlb 发表于 2017-10-18 12:47

谢谢老师的资料分享,学习了。

十月芙蓉 发表于 2017-10-18 14:25

工效学,减少职业倦怠,值得探索的知识点。

小白天使 发表于 2017-10-18 14:29

第一次接触了解工效学。谢谢老师!!!

沧浪之水 发表于 2017-10-18 14:54

又一个新概念!长见识了!

bbnn1104 发表于 2017-10-18 15:02

又一个新概念!长见识了,谢谢老师的资料分享!。

qiweihong 发表于 2017-10-18 15:48

新知识,认真学习了,谢谢老师{:1_1:}

川页 发表于 2017-10-18 15:50

新知识,职业安全,学习。      

guoli2008 发表于 2017-10-18 16:36

在我们国家,目前我们可以了解一下国际上的新理念和新知识,但是,要落地有些难啊。

乔梦 发表于 2017-10-18 16:37

谢谢老师的分享,学习了

slh7230223 发表于 2017-10-18 16:38

新知识,学习了,谢谢老师的分享!

院感小哥 发表于 2017-10-18 23:20

这个还没接触过,感谢老师的分享~

ICBC 发表于 2017-10-19 09:13

工效学,也叫人机工程学,是研究各种设备与人的相互关系的学科,应该属于管理工程学的领域。
International Ergonomics Association(www.IEA.cc)国际工效学学会给出的定义为:
Ergonomics (or human factors) is the scientific discipline concerned with the understanding of interactions among humans and other elements of a system, and the profession that applies theory, principles, data and methods to design to optimize human well-being and overall system performance.

早期的研究主要是“提高工作效率”,后来的研究逐渐趋向于对人的“健康、安全”。

在工业组织中,这属于EHS部门的管理范畴。

张贵华 发表于 2017-10-19 09:29

谢谢老师分享新知识,学习了。

枫桥三贤 发表于 2017-10-19 09:58

新知识,谢谢老师的分享!      

lwlgood1984 发表于 2017-10-19 11:05

lwlgood1984 发表于 2017-10-19 11:05

清风竹 发表于 2017-10-19 11:18

学习了,谢谢老师的资料分享。

Dr.马 发表于 2017-10-20 08:16

新知识,路过学习了!感谢老师分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 工效学