绿谷 发表于 2009-7-16 09:36

秀才遇见兵有理说不清

谈一谈昨天我与行政部门据理力争的一件事,不过结果不满意,还得服从行政领导的意见。
我市的一家县级医院有2例输入性的甲型H1N1病例(7月15日晚确诊),7月16日有3名密接者也出现流感样症状,病毒核酸检测阳性。县、市卫生局、CDC(市级、省级)会诊后,要用负压救护车转运病人,120电话打给我院,要求派负压救护车去帮他们转运病人,晕!我立马打电话给卫生局领导,新的转运工作方案已出来,不需负压救护车,结果他们讨论后还是要启动负压救护车转运病人,问题是不在我本市区,要到几十公里之外的县城,我与他们交涉,难道以后其他县市有类似情况都要我院负压救护车去转运?结果他们说到时再说:@ 。我们这儿官僚主义太厉害了。

拙凌 发表于 2009-7-16 15:49

没办法啊,领导毕竟要保持高度的政治警觉性嘛。我们前两天迎接上级检查,还被指责防护不够,说不穿防护服呢。稍稍试探一下,卫生部下发的新文件尚未逐级下达呢,:L唉,只能感叹论坛的信息传递太过超音速啦

星火 发表于 2009-7-16 16:11

宁可过度防护,也不愿担责任!?:L

精灵猴 发表于 2009-7-16 16:55

新的转运方案写的很清楚,要求转运时应当开窗通风,负压转运车开窗后和一般救护车的有区别吗?搞不懂那些人是怎么想的。

灵秀 发表于 2009-7-16 17:17

呵呵,有的地方的说法是宁左勿右
页: [1]
查看完整版本: 秀才遇见兵有理说不清