青青的芦荟 发表于 2017-10-10 15:28

谢谢老师的分享,学习了。

946116909 发表于 2017-10-10 15:43

路过学习,谢谢分享{:1_1:}

杏子 发表于 2017-10-10 16:47

可能许多医院也存在此问题,可否将附表一并上传供大家参考学习,谢谢清清老师分享知识!

guoli2008 发表于 2017-10-10 17:38

个人认为这是临床使用药物合理选择的问题,不是院感问题。

不弃不离 发表于 2017-10-10 20:11

路过学习并收藏,谢谢老师的分享。

薰衣草6 发表于 2017-10-11 09:04

路过学习,谢谢老师分享!

芳芳123 发表于 2017-10-11 16:25

谢谢老师的分享!

jdzyya 发表于 2017-10-12 08:35

我们现在全是用精密输液器,价格高,耗材费用高。现在又要求降低耗材比。

一路向前2016 发表于 2017-10-12 09:19

谢谢老师的分享,学习了!!{:1_1:}{:1_1:}

落泪天使06 发表于 2017-10-12 09:35

最应该控制的是高值耗材,干嘛非要在输液器上做文章呢?不知道老师那里中成药使用多不多?反正我们这里挺多的,使用的时候还是建议用精密输液器,不然出了问题都要找护士麻烦。另外,儿科病人推荐也要用精密输液器,安全还是最重要的。

落泪天使06 发表于 2017-10-12 09:36

SWHXY123 发表于 2017-10-9 09:48
精密输液器就是成本太高了,而且不能报销,好像不好排气,老师说定义:是以空气调速代替传统滴速调节方法, ...

有自动排气的精密输液器啊!老师可以让药剂科咨询一下。另外,精密输液器的价格差异很大,我们这边只有七八块钱,有的医院要二十元左右,显然就是价格高了些

咪咪宝贝 发表于 2017-10-12 10:27

路过学习了,谢谢分享。

qinyuxia1213 发表于 2017-10-12 10:49

我们现在使用精密输液器,已纳入医保报销

ddw 发表于 2017-10-12 10:53

感谢老师的分享 学习了

清清 发表于 2017-10-12 11:31

杏子 发表于 2017-10-10 16:47
可能许多医院也存在此问题,可否将附表一并上传供大家参考学习,谢谢清清老师分享知识!

没有电子版,抱歉。过几天抽空拍照上传。

清清 发表于 2017-10-12 11:33

jdzyya 发表于 2017-10-12 08:35
我们现在全是用精密输液器,价格高,耗材费用高。现在又要求降低耗材比。

所以,我想今后必须用精密的才用,可以不用的尽量不用,但必须特别注意普通输液器的质量,查验资质需要特别仔细。

清清 发表于 2017-10-12 11:35

落泪天使06 发表于 2017-10-12 09:35
最应该控制的是高值耗材,干嘛非要在输液器上做文章呢?不知道老师那里中成药使用多不多?反正我们这里挺多 ...

中成药静脉输注应尽量减少,价高、不良反应多;如今要求降低耗材比,我们得想出办法呀

清清 发表于 2017-10-12 11:36

qinyuxia1213 发表于 2017-10-12 10:49
我们现在使用精密输液器,已纳入医保报销

但是仍需要降低耗材比的呀

SWHXY123 发表于 2017-10-12 14:41

落泪天使06 发表于 2017-10-12 09:36
有自动排气的精密输液器啊!老师可以让药剂科咨询一下。另外,精密输液器的价格差异很大,我们这边只有七 ...

谢谢老师!是呀,我们就是要二十几元。

帅卫红123 发表于 2017-10-12 14:48

路过学习,谢谢分享!{:1_1:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 精密过滤输液器与普通注射器的区别