1169807861 发表于 2017-9-26 15:14

我是学护理专业的,作为院感新人,我应该去掌握哪些东西,希望各位老师能为我解惑

院感新人,努力学习中

guoli2008 发表于 2017-9-26 15:19

需要学习的东西太多了,不要着急,慢慢来,

中原一点红 发表于 2017-9-26 15:23

我也是护理专业的院感新人,我觉得你需要掌握采样的方法和结果标准,还有医院感染预防与控制以及重点科室卫生行业标准以及规范和指南,反正要学习的东西太多了。这需要循序渐进的一个过程,老师不用着急,每天进论坛看看,别人提的问题也许正是我们想知道的,这也是学习的过程。

尘埃69 发表于 2017-9-26 15:30

先学习医院感染管理办法、医院感染监测规范、医院感染隔离技术规范等法律法规、规范标准

hssyygkcsj 发表于 2017-9-26 15:40

学规范标准、学习相关的法律、法规,总之老师别着急慢慢学。

hssyygkcsj 发表于 2017-9-26 15:41

学规范标准、学习相关的法律、法规,总之老师别着急慢慢学。

bdxrmyy20160321 发表于 2017-9-26 15:44

我也是护理专业的,到院感办一年多的时间了,感觉有待学习的内容太多太多了,先把制度认真学习才晓得应该怎么做,这是我的感受。论坛里面的老师都很无私,一有时间就跑论坛,新手集结号里面有老师指导的很详细

cuimm 发表于 2017-9-26 15:51

学各种规范、学标准、学法律法规,总之要学的太多,不急,慢慢学{:1_1:}

lyhsw 发表于 2017-9-26 15:56

院感中护理背景是主力军,每日论坛家园逛一逛,每日临床走一走,重点科室蹲蹲点,带着问题查规范,边学边成长,收获还是不错滴!!!

匆匆那些年 发表于 2017-9-26 16:18

先学习《医院感染管理办法》、《医疗机构医疗废物管理办法》,《传染病防治法》;再把2009年至今的医院感染管理的法律、规范、技术指南等学习一下,来论坛参加讨论,增长知识。

鱼鱼萍 发表于 2017-9-26 16:19

同感,慢慢来,看看等级医院评审标准!

lyluoxiuhua 发表于 2017-9-26 17:10

先学习法律、规范、技术指南,制定制度并督导执行,在工作中不断的持续改进!

ygk5366 发表于 2017-9-26 17:25

学规范标准、学习相关的法律、法规。

一颗尘埃1976 发表于 2017-9-26 17:27

lyhsw 发表于 2017-9-26 15:56
院感中护理背景是主力军,每日论坛家园逛一逛,每日临床走一走,重点科室蹲蹲点,带着问题查规范,边学边成 ...

老师总结的很精辟,同是院感新人的我学习啦

xlyclei 发表于 2017-9-26 17:32

院感涉及的科室、知识很多,要了解标准规范、法律法规、监测内容及方法,等等,作为院感人需要不断学习,经过磨炼才行的

snxmm77 发表于 2017-9-26 18:27

学规范标准、学习相关的法律、法规,把规范读熟、读透。{:1_1:}

ynosmile 发表于 2017-9-26 20:12

医院感染管理涉及面,需要学习的知识很多。

beibeiyiming 发表于 2017-9-26 23:01

边工作边学习,工作先观察再看资料学习再指导,作为院感菜鸟感觉的对照检查标准学规范、落实到实践中加深学习印迹,加入这个平台,成功就在身边啦{:1_14:}

hechaoyan 发表于 2017-9-27 08:01

院感相关法律法规,临床督查

zhangxu123 发表于 2017-9-27 08:11

路过学习了,感谢老师的分享
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我是学护理专业的,作为院感新人,我应该去掌握哪些东西,希望各位老师能为我解惑