隋玉梅 发表于 2017-9-14 08:14

手术室如何检测多重耐药菌

如何检测空气物表手表面多重耐药菌

美好的家园 发表于 2017-9-14 08:37

这个,楼主与自己医院的微生物室沟通来的更快!

临海听潮 发表于 2017-9-14 09:01

物体表面采样做微生物培养就可以了,与本院微生物室联系!

ynosmile 发表于 2017-9-14 09:13

常规采样培训,培养出多重耐药菌及时报告。

中原一点红 发表于 2017-9-14 09:16

与微生物沟通,以前只做定量检验,也可以做定性检验的。微生物室查出细菌就可以再定性。

瑠璃 发表于 2017-9-14 09:41

为什么要检测手术室的多重耐药菌,理由。

guoli2008 发表于 2017-9-14 09:42

为什么要监测空气和物表手的多重耐药菌呢,发生了与此相关的医院感染暴发事件吗

小小叶 发表于 2017-9-14 10:23

一般就做微生物培训计数菌落数就行,如果有暴发可疑事件的发生,根据实际情况与贵院微生物室沟通一下,可针对目标菌进行检测!

lyluoxiuhua 发表于 2017-9-14 10:31

赞同楼上老师的分享:一般就做微生物培训计数菌落数就行,如果有暴发可疑事件的发生,根据实际情况与贵院微生物室沟通一下,可针对目标菌进行检测!

会有天晴 发表于 2017-9-14 14:42

同意楼上意见,有暴发可疑事件的发生,根据实际情况进行排查

吴晓梅 发表于 2017-9-14 14:42

为什么要做这个呢?意义何在?手术室的空气、物表会有多少多重耐药菌呢?
个人愚见:只要多重耐药菌的病人进手术室做好隔离工作就行了。

晴朗的天空 发表于 2017-9-14 15:10

感谢老师分享,终于有抓手了

dream-girl 发表于 2017-9-14 15:38

支持各位老师的意见,多重耐药菌感染患者做好接触隔离措施。目前的环境卫生学监测只是定量分析,当有院感暴发的时可以定性监测分析

水天一色 发表于 2017-9-14 15:42

与医院医务科及检验科相关人员合作对医院空气,器械表面,及医务人员手进行采样,然后进行细菌培养进行鉴定

toto 发表于 2017-9-14 17:31

采样完了,如果有阳性菌检出,和微生物室联系,要求他们做药敏就行了啊。

枫桥三贤 发表于 2017-9-15 08:06

txyy_ygk 发表于 2017-9-14 14:42
为什么要做这个呢?意义何在?手术室的空气、物表会有多少多重耐药菌呢?
个人愚见:只要多重耐药菌的病人 ...

是啊,多重耐药菌的病人进手术室做好隔离工作就行了。

pingpingdandan 发表于 2017-9-15 08:47

路过学习了,谢谢老师分享。

暖雨 发表于 2017-9-15 09:26

txyy_ygk 发表于 2017-9-14 14:42
个人愚见:只要多重耐药菌的病人 ...

嗯,同意老师的意见,做好隔离工作就可以了

FYYWYP 发表于 2017-9-15 16:03

路过,学习了,谢谢老师们的分享。
页: [1]
查看完整版本: 手术室如何检测多重耐药菌