金牌万峰林 发表于 2017-9-5 17:18

请问各位专家,你们医院手术室有使用抗菌粘尘垫的没有?

请问各位专家,你们医院手术室有使用抗菌粘尘垫的没有?使用原因是在缓冲区可以不更换推车,避免搬运患者出现滑落等不必要的风险。请问在院感防控上有没有要求?

感控雏鹰 发表于 2017-9-5 17:29

个人觉得这种所谓的抗菌年粘垫没有任何实际意义

ynosmile 发表于 2017-9-5 17:33

早就不主张使用了,做不到及时清洁!

尘埃69 发表于 2017-9-5 19:39

没有必要,有可能还是污染源

心怀感恩 发表于 2017-9-6 07:17

同意楼上几位老师的说法,不建议使用

枫桥三贤 发表于 2017-9-6 07:43

早就不主张使用了,做不到及时清洁!

slh7230223 发表于 2017-9-6 08:16

路过学习了,谢谢老师的分享。

中原一点红 发表于 2017-9-6 08:32

哦,原来是这样,我们现在ICU在用,本来要推广,现在不必了。

guping 发表于 2017-9-6 08:33

金牌万峰林 发表于 2017-9-6 08:38

谢谢各位专家,主要是手术室工作人员问起,觉得困惑中,一是不能提供相关的规范标准来说明此类物品是可用还是不可用;二是不能提供相应循证的东西来说明能用或是不能用。

手牵手 发表于 2017-9-6 08:38

记得很早就已经不主张使用了,不但起不到清洁,反而会成为污染的源头。

lyluoxiuhua 发表于 2017-9-6 09:21

早就不主张使用了,做不到及时清洁,可能会成为污染源!

梦想 发表于 2017-9-6 09:28

我们试着用在ICU门口,一天下来看上去很脏,要是不用这个粘尘垫,那还需要穿鞋套吗?因为最新的ICU医院感染预防和控制规范说:进入ICU可不更鞋,必要时可穿鞋套或者更换专用鞋。这个必要时怎么解释?

小盐 发表于 2017-9-6 10:05

很早以前就不提倡放垫子了,会增加感染源

hbxthyz 发表于 2017-9-6 10:18

张贵华 发表于 2017-9-6 10:24

我们的ICU正在筹备中,谢谢各位老师的解释。

牧草也有春天 发表于 2017-9-6 10:43

国家规范是最低标准,国家规范要求进入ICU必要时可穿鞋套或更换专用鞋,我们可以执行换鞋或穿鞋套,可以不用纠结什么是必要时。个人理解。

jdzyya 发表于 2017-9-6 13:47

我们医院一直用更换推车,目前没有出现病人滑落的情况出现。

珏巴 发表于 2017-9-6 15:19

若是一天一换的粘尘纸呢?

趴𒀱菜 发表于 2017-9-6 16:20

梦想 发表于 2017-9-6 09:28
我们试着用在ICU门口,一天下来看上去很脏,要是不用这个粘尘垫,那还需要穿鞋套吗?因为最新的ICU医院感染 ...

不需要穿鞋套,只要你的鞋没有太明显污渍就不用穿。必要时就是非正常情况下啊,比如医院里没有泥地吧,你插了泥那就得戴鞋套进去。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问各位专家,你们医院手术室有使用抗菌粘尘垫的没有?