乐善好施 发表于 2017-8-8 16:21

什么样的手术在手术室做?什么样的手术在处置室做?

最进我院发生了一个医疗问题,请问老师们像嵌甲,粉瘤之类的手术可以在处置室做吗?有相关规范吗?急急急

尘埃69 发表于 2017-8-8 16:37

处置室做手术是不对的.《医疗机构内通用医疗服务场所命名》WS/T527-2016

尘埃69 发表于 2017-8-8 16:38

像嵌甲,粉瘤之类的手术可以在门诊手术室来做

石桥wshh1975 发表于 2017-8-8 16:52

这个好像真的没有规范,而且就算有要求,也应该是医务部门的要求,不应该是感控部门的要求。
我实习的时候还跟着老师在处置室做过肌腱缝合呢。

老杨开心一刻 发表于 2017-8-8 17:23

路过学习了,谢谢老师分享

guoli2008 发表于 2017-8-8 17:34

这不是我们感控人员管理的范围,应该是医务科来管理

slh7230223 发表于 2017-8-8 18:43

我认为也是医务科的职责范围。

冬日文竹 发表于 2017-8-8 20:30

是手术都应该在手术室里做。

清风qing 发表于 2017-8-8 21:59

我也认为手术就该在手术室做。

ynosmile 发表于 2017-8-8 22:06

认为不可以,应该在手术室做。

tzdnxy 发表于 2017-8-9 08:25

嵌甲,粉瘤之类的手术我们是在门诊手术室做的。

乐善好施 发表于 2017-8-9 08:44

尘埃1969 发表于 2017-8-8 16:37
处置室做手术是不对的.《医疗机构内通用医疗服务场所命名》WS/T527-2016

老师 有相关能界定的标准吗? 粉瘤也不能在处置室做吗

九龙江 发表于 2017-8-9 09:00

我的理解是处置室不能做任何手术,现在我们感控管的范围越来越广呀,那应该是医务科管的,有关问题常常说问问院感科。

十月芙蓉 发表于 2017-8-9 09:27

什么是“治疗室、处置室“,且听规范怎么说
http://bbs.sific.com.cn/thread-183679-1-1.html
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)

1、你所说的处置室是否可以理解为治疗室?
2、只要手术,无论大小,都应在相应的手术室内处理,避免医疗纠纷。

wney 发表于 2017-8-9 09:39

楼主说的处置室应该是现在规范称谓的治疗室,一些医院也叫换药室。明确可以换药、做穿刺,个人认为拔个指甲是可以的。

尘埃69 发表于 2017-8-9 10:27

乐善好施 发表于 2017-8-9 08:44
老师 有相关能界定的标准吗? 粉瘤也不能在处置室做吗

应该是换药室或治疗室吧,新规的处置室主要是处置污物的

再接再厉 发表于 2017-8-9 10:43

像这类小手术可以在门诊手术室来做,在处置室做是不合规范要求的。

天竺葵 发表于 2017-8-9 11:22

嵌甲,粉瘤之类的手术我们是在门诊手术室做。

冰凌花12月 发表于 2017-8-9 11:29

原来的治疗室要换门牌了

LHJQWE 发表于 2017-8-9 14:28

应看看手术室范围内的手术没有像嵌甲,粉瘤之类的规定吧,这类一般均在门诊处置室做了,但处置室的管理应按一般手术室管理。
页: [1] 2
查看完整版本: 什么样的手术在手术室做?什么样的手术在处置室做?