guoli2008 发表于 2017-8-7 12:08

过敏性鼻炎不是感染性疾病啊,怎么要院内感染处置呢

yage 发表于 2017-8-7 12:48

是不是有什么空气、环境的变化,化学物质的泄漏。。。
不是院感事件。

萍水相逢48 发表于 2017-8-7 15:12

过敏性鼻炎属于过敏性疾病,应该查找过敏原!

静寂如烟 发表于 2017-8-7 16:10

我也很想知道过敏性鼻炎怎么暴发医院感染的,求真相

守候天使 发表于 2017-8-7 16:20

过敏性鼻炎也会爆发?{:1_10:}

646830522 发表于 2017-8-7 16:27

过敏性鼻炎不是感染性疾病,不属于院内感染

张贵华 发表于 2017-8-7 16:29

过敏性鼻炎爆发的院内感染?没听说过。

psbcll 发表于 2017-8-7 16:39

过敏性鼻炎是变态反应疾病,每个人的发病原因不一样,我就是一个过敏性鼻炎患者,每到处暑就会发病秋分后就自愈,第一次听说这会传染,哪位大咖解释一下?

wyfywlj 发表于 2017-8-8 00:01

过敏性鼻炎算是院内感染吗?不大认同

wyfywlj 发表于 2017-8-8 00:02

二、下列情况不属于医院感染
    1.皮肤粘膜开放性伤口只有细菌定植而无炎症表现。
    2.由于创伤或非生物性因子刺激而产生的炎症表现。
    3.新生儿经胎盘获得(出生后48小时内发病)的感染,如单纯疱疹、弓形体病、 水痘等。
4.患者原有的慢性感染在医院内急性发作。
属于非生物性因子吧。个人认为不是医院感染

田田~ 发表于 2017-8-8 08:37

过敏性鼻炎,跟院感有啥关系?需要描述一下事件

slh7230223 发表于 2017-8-8 09:35

我也是头次听说,我也是过敏性鼻炎,还能引起暴发,吓人!

万小青 发表于 2017-8-8 09:47

过敏性鼻炎爆发的院内感染?没听说过。

yizhimudan 发表于 2017-8-8 11:10

感谢各位老师的解答,没能及时回复请见谅!我可能没表述清楚,不是过敏性鼻炎发生了院内感染爆发,而是我们有个矿区职工发生了多人过敏性鼻炎,过敏原不明,在处理病人的过程中为了防止造成院内的传播,我们该做些什么?

星雨落花 发表于 2017-8-8 15:02

过敏性鼻炎能造成医院感染暴发,第一次听说,求解。
页: 1 [2]
查看完整版本: 过敏性鼻炎爆发的院内感染处置