xucf730 发表于 2017-7-23 09:34

全球艾滋病疫情的进展和挑战

全球艾滋病疫情的进展和挑战

DOI: http://dx.doi.org/10.1016/S0140-6736(17)31920-7

7月20日, 联合国艾滋病规划署(UNAIDS)发布全球艾滋病流行状况年度报告,涉及全球168个国家和地区的最新的流行病学数据。世界范围内,艾滋病相关死亡由2005年的190万下降至2016年的100万。自2010年来,新感染人数下降了16%至2016年的180万。

自2014年起 ,UNAIDS实施了90-90-90计划旨在实现对艾滋病的有效控制。该计划内容为,至2020年,90%的HIV携带者了解其HIV感染状态,90%的HIV感染者进行持续的抗病毒治疗以及90%的抗病毒治疗患者病毒受到抑制。就目前而言,全球约2/3的感染者清楚其HIV感染状态,77%的感染者接受治疗,病毒控制率为82%。博茨瓦纳,柬埔寨,丹麦,冰岛,新加坡,瑞典和英国已达到或超越了90-90-90计划,约11个国家已接近这一目标。

非洲东部以及南部的艾滋病高发地区,艾滋病的防治工作取得了显著进展。过去6年的艾滋病死亡人数下降了一半,新感染人数由110万下降至79万,下降幅度为29%,以达到拉丁美洲90年代的防治水平,有望在2020年左右达到西欧以及北美的防治水平;中东和北非的艾滋病防治进展较为缓慢,新感染数与2010年持平但死亡人数显著增加。东欧和中亚地区防治形势不容乐观,2016年的新感染人数上升至19万,增加60%。

清风qing 发表于 2017-7-23 09:48

根据老师分享的数据可以看到全球的艾滋病得到有效的控制,艾滋病的防控工作还需继续努力。感谢老师分享。

jcyyhlb 发表于 2017-7-23 10:58

学习了解了,谢谢老师的分享。

clf15506357051 发表于 2017-7-23 11:22

路过学习了,谢谢老师的分亨!

yage 发表于 2017-7-23 11:43

形势可喜,东欧和中亚在增多,不容乐观。感谢楼主的分享。

爱尔兰咖啡 发表于 2017-7-23 14:11

继续努力,控制疫情!

感控卫士123 发表于 2017-7-23 14:57

谢谢老师分享 学习了

天靓 发表于 2017-7-23 15:24

如何做好未知艾滋病病人的防控是很关键,很多病人查免疫后才知道是艾滋,而临床医护人员在这个过程发生的职业暴露,是我们感控人要做的{:1_1:}

fwwf 发表于 2017-7-23 16:37

从老师分享的数据看,全球艾滋病防治有成效,但中亚处上升趋势,同志仍需努力

咪咪宝贝 发表于 2017-7-23 17:31

艾滋病的防控有效,仍需继续努力。

冬日文竹 发表于 2017-7-23 17:32

艾滋病病人数目的下降体现了人类文明的进步,感控人的力量功不可没。

老杨开心一刻 发表于 2017-7-23 20:43

路过学习了,谢谢老师的分亨!

458692662 发表于 2017-7-23 20:44

学习了,谢谢老师的分亨!

ynosmile 发表于 2017-7-24 08:17

艾滋病控制初见成效,继续努力,减少发生。

感控卫士123 发表于 2017-7-24 08:27

谢谢老师经验分享学习了

纯真发酵 发表于 2017-7-24 08:35

谢谢老师分享太严重了         

jerkran 发表于 2017-7-24 08:35

了解了                                 

一路向前2016 发表于 2017-7-24 08:58

路过学习了,谢谢老师的分享!!{:1_1:}{:1_1:}

山东莘县中医院 发表于 2017-7-24 09:06

谢谢老师分享,学习了。

张贵华 发表于 2017-7-24 09:15

90%的HIV感染者进行持续的抗病毒治疗以及90%的抗病毒治疗患者病毒受到抑制。防控效果还算不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 全球艾滋病疫情的进展和挑战