慕延 发表于 2017-7-17 09:03

867875611 发表于 2017-7-16 15:54
病人均为昏迷病人,无主诉,但尿液是混沌的,由此判断是泌尿道感染,三个真菌感染也算疑似医院感染暴发吗 ...

对于(疑似)医院感染暴发的定义,细菌,真菌,病毒都适用的。

应该都是留置导尿的病人吧?
个人意见:
①尿常规辅助诊断导尿管相关尿路感染。
②与尿液标本采集人员核对采样过程,排除污染因素?
③将此三例病人的医疗史、看护人员等等信息进行收集,参照14楼老师说的同种同源调查的内容,分析可能造成传播的原因。
最后请您戳此链接:近平滑念珠菌的一点简介
黑旋风-近平滑念珠菌

moshao123 发表于 2017-7-17 09:21

同源性分析真菌一般不做,如药敏、临床症状体征相同可按聚集感染来调查分析,采取防控措施

646830522 发表于 2017-7-17 10:06

学习了,谢谢各位老师的分析。

一路向前2016 发表于 2017-7-17 10:13

路过学习了,谢谢分享!!!!{:1_1:}{:1_1:}

bbnn1104 发表于 2017-7-17 10:32

冉冉冉 发表于 2017-7-17 11:07

很多医院对同种同源病例的确认有难度,今天看了老师的分析,有所帮助

867875611 发表于 2017-7-17 11:10

慕延 发表于 2017-7-17 09:03
对于(疑似)医院感染暴发的定义,细菌,真菌,病毒都适用的。

应该都是留置导尿的病人吧?

谢谢回复,目前讨论了病例,进行了采样,长期留置导尿和抗生素使用是高危因素

藤野 发表于 2017-7-17 11:45

谢谢老师分享,路过学习了

lyluoxiuhua 发表于 2017-7-17 15:38

路过这里学习了老师们的分享!

一路向前2016 发表于 2017-7-24 18:16

路过学习了,感谢分享!!{:1_1:}{:1_1:}

tina_shangh 发表于 2017-7-27 08:50

woaiduoduoa 发表于 2017-8-1 10:22

路过学习了,谢谢各位老师的分享。院感新人,好多知识要学习的。。

woaiduoduoa 发表于 2017-9-20 08:38

学习了,谢谢各位老师的分享,又长知识了

彦彦 发表于 2017-11-12 15:17

对同种同源病例的确认难度非常大,搞得晕头转向

远方的家 发表于 2017-11-12 17:48

路过学习了,感谢老师的解析

ynosmile 发表于 2017-11-12 20:24

关注使用导尿管情况。

lemon522451631 发表于 2017-11-26 20:31

小白天使 发表于 2017-7-17 08:20
同种同源”的解释:
1、同种细菌,而且是它们在基因序列相似性达到80%及以上,就可以认定是同种同源细菌; ...

厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小白天使 发表于 2017-11-27 08:03

lemon522451631 发表于 2017-11-26 20:31
厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一起学习!一起进步!一起成长!!!

liuzexiu 发表于 2018-3-31 10:20

谢谢老师,学习了{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

bskyy8034 发表于 2018-12-11 16:40

路过学习,谢谢老师分享
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 如何理解“同种同源”这个词?