沙河市人民医院 发表于 2017-7-13 09:40

层流手术室环境问题

层流手术室湿度超标怎么办

沙河市人民医院 发表于 2017-7-13 09:44

如果层流装置温湿度控制器不能换,可以用家用除湿器代替吗?有什么不良后果?求答案

xsj067 发表于 2017-7-13 09:51

我也有此疑问,希望得到专家的答复

月夜雨 发表于 2017-7-13 10:04

相对湿度50%,细菌孵游10min后即死亡。而相对湿度更高或更低时,24h,大部分细菌还存活。常温,Φ=60%以上物品可发霉,Φ=80%以上,不论温度高底都要发霉。湿度控制从院感角度来说尤其重要,层流装置温湿度控制器不能换,使用普通的除湿器来解燃眉之急,个人感觉没什么不可以!张主任,我是闫{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

顾月芹 发表于 2017-7-13 10:14

、、、、路过学习了、、、

jerkran 发表于 2017-7-13 10:46

月夜雨 发表于 2017-7-13 10:04
相对湿度50%,细菌孵游10min后即死亡。而相对湿度更高或更低时,24h,大部分细菌还存活。常温,Φ=60%以上 ...

原来是下属?????????????

jerkran 发表于 2017-7-13 10:52

我觉得应该尽快维修吧,临时的也不是个事{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

浅墨 发表于 2017-7-13 11:01

这个是不是要维护方来进行检修。确保层流手术室正常运转。

lyluoxiuhua 发表于 2017-7-13 11:21

关键是让厂家来医院进行维护、检修......,使层流手术室正常运转!否则有隐患!

十月芙蓉 发表于 2017-7-13 14:47

我们目前也碰到这种情况。每个手术间添加了一台除湿机,不符合规范,但是很难去落实。

苦咖啡8752 发表于 2017-7-15 09:00

路过,学习了
谢谢老师分享

康风医疗 发表于 2017-7-17 16:20

湿度要好好控制,可以采用除湿机器。

蓝精灵 发表于 2017-9-19 14:41

下载学习了,谢谢老师!

huanghuimin 发表于 2017-9-26 19:45

我们医院的洁净手术间也是经常湿度超标,就是用禁用词语来解决。
页: [1]
查看完整版本: 层流手术室环境问题