yumi 发表于 2017-6-15 11:26

小型灭菌器生物监测的时间多长

各位老师们 口腔器械消毒灭菌技术规范里小型灭菌器生物监测是一月一次,那其他科的小型灭菌器也是一月一次吗?谢谢

感控雏鹰 发表于 2017-6-15 11:42

小型压力过的判断标准是按照体积来的哦,和科室没啥关系哦,口腔科用的小型锅和眼科的要求都是一样的

陈雷123 发表于 2017-6-15 11:43

生物检测新规范要求一周一次!

尘埃69 发表于 2017-6-15 11:58

只有口腔科的小型压力蒸汽灭菌器有规范要求每月一次生物监测
眼科个人认为借鉴消毒供应室的规范要求

lyluoxiuhua 发表于 2017-6-15 12:36

赞同老师的分享:只有口腔科的小型压力蒸汽灭菌器有规范要求每月一次生物监测其余的借鉴消毒供应室的规范要求。

guoli2008 发表于 2017-6-15 12:36

个人认为不管是那个科的,都应该是统一标准

guoli2008 发表于 2017-6-15 12:39

ynosmile 发表于 2017-6-15 14:12

我们执行的是一周一次生物监测。

qywy 发表于 2017-6-15 15:04

有个疑问,CSSD第三部分所指的生物监测每周一次,也没注明是大型压力灭菌器,字面上理解我觉得大、小都是每周一次,但口腔科规范上指每月一次,难道是专家们在制定规范时的疏忽?还是因为?

温柔的风 发表于 2017-6-15 15:13

下载学习,谢谢分享!

院感小哥 发表于 2017-6-15 16:35

生物监测每周一次~

slsgkk 发表于 2017-6-15 17:18

生物检测新规范要求每月一次!《口腔规范》

豆苗 发表于 2017-6-16 07:50

生物检测新规范要求每月一次!《口腔规范》

枫桥三贤 发表于 2017-6-16 08:15

个人认为有说明指示就按说明书,没说明指示就按“口腔科的小型压力蒸汽灭菌器有规范要求每月一次生物监测”,同样是小型压力蒸汽灭菌器呀。

春雨蝉鸣 发表于 2017-6-16 08:49

刘翠梅-标准起草人深入解读丨关于口腔器械消毒灭菌技术操作规范的补充说明
10.口腔规范要求小型压力灭菌器每月做一次生物监测,是专门针对口腔科的小型灭菌器呢?还是,只要是“小型”压力灭菌器,不管是哪个科在使用、不管灭菌什么医疗器械,都是每月一次生物监测呢?(如内镜室或其他部门使用的卡式锅。)

原回答:小型压力蒸汽灭菌器有专门的管理规范(YY0646 小型蒸汽灭菌器 自动控制型),规范里规定小型压力蒸汽灭菌器每月做一次生物监测,无论在哪个科使用。口腔规范是引用了该规范。

补充回答:小型压力灭菌器在口腔器械处理区使用时生物监测每月1次,如在消毒供应中心使用则每周1次。其他科室使用的小型灭菌器应参照消毒供应中心或医疗机构消毒技术规范或其对应的规范。《口腔器械消毒灭菌技术规范》WS506适用范围仅仅是口腔。

清风qing 发表于 2017-6-16 09:22

赞同老师们观点,口腔科的小型压力蒸汽灭菌器有规范要求每月一次生物监测,其余的借鉴消毒供应室的规范要求。

碧水蓝天123 发表于 2017-6-16 09:22

口腔科一月一次生物检测

qq似水流年 发表于 2017-6-16 09:33

关于这个问题,我在去年的哈尔滨全国感染培训会上问过巩玉秀老师,她是这么答复我的:细菌室的灭菌器可以参照新的口腔科规范每月做一次生物监测,其他科室比如眼科、手术室等参照消毒供应中心的管理规范每周做一次生物监测,回来后我就按照老师的指导参照执行了。

张贵华 发表于 2017-6-16 09:50

谢谢老师们的分享!明白了。

咚晶莹 发表于 2017-6-16 09:57

我们医院小型灭菌器每周监测一次,使用生物制剂
页: [1] 2
查看完整版本: 小型灭菌器生物监测的时间多长