lyluoxiuhua 发表于 2017-6-4 22:41

认真学习了老师们的分享!尽自己的能力好好学习吧!

Rainy2088 发表于 2017-6-5 08:17

做院感,那是要全才哇{:1_6:}               

李成芳 发表于 2017-6-5 08:45

尘埃1969 发表于 2017-6-4 12:49
如:
胡必杰等《医院感染预防与控制实践指引2013》
胡必杰等《医院感染预防与控制实践指南》系列9本

院感新人,谢谢老师的分享,一定按照书单购买

刘海燕 发表于 2017-6-5 08:59

荷儿 发表于 2017-6-4 11:43
我院自1988年成立院感科,近三十年来购买了不少书籍,尤其是近几年,基本上SIFIC出品的专业书都全啦!因为 ...

这些书怎么看的过来{:1_11:}

why燕子 发表于 2017-6-5 10:39

我院自1988年成立院感科,近三十年来购买了不少书籍,尤其是近几年,基本上SIFIC出品的专业书都全啦!因为 ...

向老师学习,做为院感人,必须先充实自己,才能把感控工作做好、做细

风雪里的花瓣ljf 发表于 2017-6-5 10:57

谢谢老师推荐,学习学习

万小青 发表于 2017-6-5 11:05

作为一名院感新人,我觉得院感要学的知识太多了,没几年的时间真的无法练就扎实基本功,况且新规范、新标准不断的出台,只能慢慢积累啊!

yage 发表于 2017-6-7 06:18

感谢分享,学习了。                     

牛宝贝 发表于 2017-6-8 17:24

院感要学习的知识真多啊!!!老师学习了,逐步购买,加强业务知识的学习{:1_1:}

玲珑 发表于 2017-8-3 12:09

学习啦谢谢!!!!!!!!!!

远方的家 发表于 2017-8-13 17:37

除了专业书籍,还需要熟悉管理方面的知识

jerkran 发表于 2017-8-14 08:08

远方的家 发表于 2017-8-13 17:37
除了专业书籍,还需要熟悉管理方面的知识

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!

在路上等风来 发表于 2017-8-14 20:02

我是名院感工作年龄还不满一个月滴新人,此时此刻,我和楼主有着同样的困惑!院感无疑是一门涉及多学科的交叉学科,目前国内医学院校并无该专业!但是院感相关的书籍是很多的,每本书都有其自己的侧重点!我觉得对于院感新人,学习应该从宏观到微观再到宏观!我在看一本名叫《不忘初心,追求卓越——中国医院感染管理三十年》的书,是李六亿等老师主编的。其中,从P250-P265,讲述了我国医院感染管理书刊文献回顾及出版情况汇总,里面有关院感的书籍应有尽有哈,可以结合自己滴当下需求进行阅读哈!希望我滴回答能对你有所帮助!

jerkran 发表于 2017-8-15 08:06

在路上等风来 发表于 2017-8-14 20:02
我是名院感工作年龄还不满一个月滴新人,此时此刻,我和楼主有着同样的困惑!院感无疑是一门涉及多学科的交 ...

谢谢指导!!!!!!!!!!!!!!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 院感工作需要看那些管理专业书籍