410380410a 发表于 2017-5-27 11:06

请问各位老师:我院有个医生职业暴露,此医生还能上手术吗?

请问各位老师:我院有个妇产科医生因职业暴露,在监测职业暴露的这半年内,此医生还能上手术吗?
有相关法规明文规定吗? 看了《血源性病原体职业防护守则》里面没有说明。

雪人grx 发表于 2017-5-27 11:16

能上手术。谁也没有权利不让医生工作。但如果有伤口,得等伤口愈合。不然,如何进行外科手卫生?

吴晓梅 发表于 2017-5-27 11:27

为什么不能?一年有好几个医生发生职业暴露,都不做手术了,工作还怎么开展?

yage 发表于 2017-5-27 11:38

可以正常工作,如果医生有恐惧心理了,可以适当的休假调整,做些讲解疏导,严重的话,看看心理医生。

冈拉梅朵 发表于 2017-5-27 11:47

可以做手术的{:1_1:}

十月芙蓉 发表于 2017-5-27 13:51

看暴露程度,看本人心理压力情况。没有其他,监测等待期是可以上手术的。

LZJDTQ 发表于 2017-5-27 14:44

如果发生了H7N9上呼吸道感染 的职业暴露,那就两说了

沧浪之水 发表于 2017-5-27 14:48

该医生发生职业暴露的情况是怎么样的?有没有明确暴露源?

xieTT26 发表于 2017-5-27 15:04

除开特殊情况吧,没人能规定医生不能工作。

AYYGZK 发表于 2017-5-27 15:09

没听说发生职业暴露后医院规定就不能上手术的

snxmm77 发表于 2017-5-27 15:21

个人认为可以正常工作,做好日后职业暴露的随访工作。

快乐玉儿 发表于 2017-5-27 15:38

没听说医生发生职业暴露后不能做手术。

ynosmile 发表于 2017-5-27 15:44

每年都有工作人员发生职业暴露,不手术怎么办,本来人员就紧张。

清风qing 发表于 2017-5-27 15:49

监测职业暴露的医生,能正常进行手术工作。

Rainy2088 发表于 2017-5-27 15:58

当然能                                          

yeruxian 发表于 2017-5-27 16:03

H7N9 目前还没有发现人传染人的案例               

yeruxian 发表于 2017-5-27 16:05

H7N9 目前还没有发现人传染人的案例,我们的医务人员是医人的,所以谈不上职业暴露                                          

hszyyg 发表于 2017-5-27 16:06

每年都有工作人员发生职业暴露,看暴露程度,伤口愈合后,能正常进行手术工作的。

ydyyanyan 发表于 2017-5-27 16:07

我们是常工作的。。。。。。

青杠虎 发表于 2017-5-27 16:44

没有规定说发生职业暴露后就不能手术的吧,做好个人防护就OK了
页: [1] 2
查看完整版本: 请问各位老师:我院有个医生职业暴露,此医生还能上手术吗?