石桥wshh1975 发表于 2017-5-16 16:14

卡式快速灭菌器还可以使用吗?

近来有人提到说是新的供应室规范禁止使用卡式快速灭菌器,但我仔细查了一下规范,其中并没有这项要求,请问有专家解读规范时提到过禁止使用卡式快速灭菌器了吗?

guoli2008 发表于 2017-5-16 16:36

没有这个规定啊,只是卡式的是适用于手术室应急适用,是裸消器械,速度快

yanghongmei 发表于 2017-5-16 16:55

路过学习了,谢谢老师的指导。

佳蕙淼淼 发表于 2017-5-16 17:04

卡式快速灭菌器是一般用在手术室的接台手术的。

lyluoxiuhua 发表于 2017-5-17 14:18

卡式灭菌器适用于手术室应急使用!不能作为常规使用!

十月芙蓉 发表于 2017-5-17 14:25

不能作为常规消毒使用,要掌握卡式炉的消毒原理,有针对性使用吧。

豆苗 发表于 2017-5-18 07:57

卡式灭菌器适用于手术室应急使用!不能作为常规使用!

ygk5366 发表于 2017-10-16 09:28

复用器械不应常规用卡式灭菌器灭菌使用,【《消毒供应中心第二部分清洗消毒及灭菌技术操作规范》要求,快速压力蒸气灭菌程序不应作为物品的常规灭菌程序,应在紧急情况下使用】。

ygk5366 发表于 2017-10-16 09:29

关于发布《医院消毒供应中心 第1部分:管理规范》等10项卫生行业标准的通告
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会2017-01-04
国卫通〔2016〕23号

现发布《医院消毒供应中心 第1部分:管理规范》等10项卫生行业标准,其编号和名称如下:
  一、 强制性卫生行业标准
  WS 310.1—2016 医院消毒供应中心第1部分:管理规范(代替WS310.1—2009)
  WS 310.2—2016 医院消毒供应中心第2部分:清洗消毒及灭菌技术操作规范(代替WS 310.2—2009)
  WS 310.3—2016 医院消毒供应中心第3部分:清洗消毒及灭菌效果监测标准(代替WS 310.3—2009)
  WS 506—2016口腔器械消毒灭菌技术操作规范
  WS 507—2016软式内镜清洗消毒技术规范

mayuanyuan 发表于 2017-10-17 06:54

常规排的眼科算吗?眼科可以用这个吗

华山平安 发表于 2017-11-6 18:23

复用器械不应常规用卡式灭菌器灭菌使用,眼科手术室接台手术呢?急求!!!!
页: [1]
查看完整版本: 卡式快速灭菌器还可以使用吗?