笑看落花1971 发表于 2017-5-5 15:40

请问到底哪些属于感染性手术呢?

老师们:请问哪些手术属于感染性手术呢?

尘埃69 发表于 2017-5-5 16:00

像阑尾炎就是感染性手术
像气性怀祖感染患者手术就是特殊感染手术

春雨蝉鸣 发表于 2017-5-5 16:01

手术一是按级别分类,二是按手术切口分类
手术分类标准,主要根据手术过程的复杂性和对手术技术的要求,把手术分为:
(一)甲类手术:手术过程复杂,手术技术难度大的各种手术。
(二)乙类手术:手术过程较复杂,手术技术有一定难度的各种重大手术。
(三)丙类手术:手术过程不复杂,手术技术难度不大的各种中等手术。
(四)丁类手术:手术过程简单,手术技术难度低的普通常见小手术。
根据卫生部规定,手术切口分为三类:
①Ⅰ类切口即无菌切口。如颅脑、视觉器官、四肢躯干及不切开空腔脏器的胸、腹部手术切口。
②Ⅱ类切口即可能污染的切口。即手术切口部位有污染的可能。如手术中必须切开或离断与体表相通连并有污染可能的空腔器疗的手术切口。包括消化道、呼吸道、泌尿道、阴道等以及阴囊 、会阴部等不易彻底消毒皮肤的切口。
③Ⅲ类切口即污染切口。即在临近感染区域组织及直接暴露于感染物的切口。如各个系统或部位的脓肿切开引流,化脓性腹膜炎等手术切口均属此类。

嘟嘟鱼 发表于 2017-5-5 16:14

路过,学习了,谢谢老师的解答。

jerkran 发表于 2017-5-5 16:30

手术分类标准,主要根据手术过程的复杂性和对手术技术的要求,把 ...

这位老师回答得是正解{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

xiangyingjie 发表于 2017-5-5 16:46

感谢老师 的分享,路过学习了。

壹蕊 发表于 2017-5-5 17:00

楼上老师回答正确,谢谢分享!

slsgkk 发表于 2017-5-5 17:04

路过学习了。感谢老师 的分享!

guoli2008 发表于 2017-5-5 17:20

有些不明白您的意思,说明白些,好吗?

AYYGZK 发表于 2017-5-6 16:24

又重新学习了一遍,谢谢老师

笑看落花1971 发表于 2017-5-6 18:36

谢谢各位老师的回复!

609450310 发表于 2017-5-8 08:55

路过学习了,谢谢老师的解答。

糖芋头 发表于 2017-5-9 09:24

感谢老师 的分享,路过学习了。

张贵华 发表于 2017-5-9 10:03

谢谢老师的解答。学习了。

小白天使 发表于 2018-3-13 20:02

手术分类标准,主要根据手术过程的复杂性和对手术技术的要求,把 ...

谢谢春雨蝉鸣老师!!!复习了一下{:1_1:}

suminhao 发表于 2019-12-23 08:57

感谢老师解读,受教了

贺元 发表于 2020-3-27 13:54

路过学习了。感谢老师 的分享!
页: [1]
查看完整版本: 请问到底哪些属于感染性手术呢?