SHENGGUIQIU 发表于 2009-6-29 09:01

关于隔离标志的颜色问题

新的《隔离技术规范》里规定的隔离标志颜色与之前医院感染管理学里美国CDC的规定颜色完全相反,比如:我院原来的接触隔离标志是橙黄色,而新规范为蓝色,和之前的呼吸道隔离标志一个颜色,我们必须全改过来吗?

绿谷 发表于 2009-6-29 09:30

我也发现了这个问题,不知为什么要更改颜色?

舟舟 发表于 2009-6-29 09:38

专家讲课总是说要与国际接轨,这个又不一样了。原来用的颜色临床工作人员都有所熟悉了,又要改。唉,不知道为什么院感的东西总是改来改去,让执行的人难于适从。

福娃 发表于 2009-6-29 09:47

我仔细看了一下规范,确实是在7.1.3中写着:黄色为空气传播的隔离,粉色为飞沫传播的隔离,蓝色为接触传播的隔离,不知道为何这么定,之前我院接触传播的隔离为橙色,飞沫传播的隔离为蓝色,空气传播的隔离为灰色,经过培训大家已经接受了,现在再改的话有难度,但7.1.1中写道:......结合本院的实际情况,制定相应的隔离与预防措施。因此我认为如果国家不是要求全国统一的话可以不改,每个区域有自己的特殊性吗,这是个人拙见,请其他老师点评。

1501feng 发表于 2009-6-29 10:26

我们也是这样,刚订做了隔离标志现又要改掉,真浪费。

SHENGGUIQIU 发表于 2009-6-29 15:03

谢谢各位的理解!如果马上改的话,临床的同仁也会有意见。如果不改,又与国标相悖!我们做院感工作的真难!

七星瓢虫 发表于 2009-6-29 15:09

对啊,我们好不容易让临床一看到橙色的标志马上反应是接触隔离,好家伙,这一下又搞混了。

huhongtao 发表于 2009-6-29 15:41

就是!刚弄清楚又要改。

细雨润竹 发表于 2009-6-29 21:27

个人以为还是应该以新规范定的为准,新规范中提到传播途径:接触传播、飞沫传播、空气传播,相应的隔离标识也只针对这三条途径作了强调和明确的规定。

hryylily 发表于 2009-6-29 22:08

新规范中标要求:隔离病室应有隔离标志,并限制人员的出入,黄色为空气传播的隔离,粉色为飞沫传播的隔离,蓝色为接触传播的隔离。应-----即是必须

桂花酿 发表于 2009-6-29 22:15

如果规范制定了不落实,那卫生部就没必要下发这个规范了._____本人认为.

jxszlyy 发表于 2009-6-30 17:06

是啊,刚让临床熟悉,又更换了,真难向下解释。

ccy2693 发表于 2009-7-3 01:08

标志也是与时俱进的了

cdh19628 发表于 2009-7-3 08:05

服从新规范吧,让临床重新熟悉吧!

dqh2007 发表于 2009-7-3 11:09

11# zhaodxbj
就是,还是按规范要求执行为好.

三把手 发表于 2009-7-3 18:57

我觉得应该统一标准!

fygy 发表于 2009-7-3 19:43

我想既然是规范就要统一

朦胧 发表于 2009-7-3 21:32

只能跟着规范改,否则检查的时候肯定又要扣分。

84921501 发表于 2009-7-6 14:59

既然新标准确定了三种不同的颜色,就应该执行,没有什么好疑问,否则检查时扣分无理由解释。

wushan 发表于 2009-7-6 19:14

请问:我们以前印的隔离标记现在还能用吗?如果不用也是浪费。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于隔离标志的颜色问题