psbcll 发表于 2017-4-5 09:14

现在有一次性封管液又方便又安全。

枫桥三贤 发表于 2017-4-5 09:26

这是护理部管的,我们注重一人一管一用一丢弃。

海洋 发表于 2017-4-5 10:04

不管是配制肝素还是用生理盐水封管,管理上都存在难度,很难做到严格的一人一配一用,今年因院感安全事故频繁,和护理部商量后医院全部推广用一次性的导管冲洗器,虽然贵了点医保也不予报销,但为了医疗安全临床也很积极配合。

1360805 发表于 2017-4-5 10:17

肝素配制液有效时间为2小时;抽有肝素针管一人一针一管一用一抛弃。

芳芳123 发表于 2017-4-5 10:20

学习,谢谢分享!

清溪几度5666 发表于 2017-4-5 10:27

路过学习,长知识了{:1_3:}

wxh715020 发表于 2017-4-5 10:30

学习了,谢谢老师的分享!

阡陌_cz79g 发表于 2017-4-5 10:40

高山雪莲W 发表于 2017-4-4 18:54
我院ICU做法,供参考:视患者情况而定的,如果说患者凝血功能好,可以用肝素封管,我们是在100ml的盐水加入 ...

学习了,谢谢老师分享

654893973 发表于 2017-4-5 11:04

谢谢老师分享,学习了。

yage 发表于 2017-4-5 14:18

高山雪莲W 发表于 2017-4-4 20:38
我咨询了另外一个护士长回复是:可以用生理盐水也可用肝素,如果用肝素的话浓度是不超过10个单位每毫升(10 ...

谢谢解答,学习了。      

顺其自然9 发表于 2017-4-5 14:19

我院用的是成品的封管液,带注射器封管液的,很方便。避免了封管液的配置及保存问题。

鹰翼 发表于 2017-4-5 15:03

感谢分享,学习了                     

咪咪宝贝 发表于 2017-4-5 15:58

我们医院也是执行的成品封管液,一人一管。

沈月华 发表于 2017-4-5 16:23

我们护理部规定:100毫升生理盐水加0.8毫升肝素钠注射液,用10毫升注射器封管,不知是否符合要求?

谦谦一卒 发表于 2017-4-27 11:59

"配好的肝素不超过4小时,抽吸注射器是一人一管一用一弃。 "
"配好的肝素不超过4小时”请问老师这个是出自于哪里呢?

幸福永远小霞 发表于 2018-4-3 09:04

配置好的肝素封管液应2小时内使用,那肯定不方便静脉留置针使用频率低的科室,考虑改用一次性肝素封管液。
页: 1 [2]
查看完整版本: 中心静脉封管液的要求